设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 耿闪

2013年5月19号第19期#那一年我们一起十公里#四号环线--大宁...

中级会员

孔德体 发表于 2013-5-20 21:06
鞋子:最好是专业跑步鞋,现在团购很多,有能力的买正版的,其实200元以上的都还不错的。
福建那些高仿的鞋 ...

嘻嘻,第一次,没经验,以后就注意了。出门之前看了下防晒霜,没涂。。。。。。。。。。

话说,大师兄真的好专业啊,连福建那边的是高仿的都知道啊,佩服佩服。。。。。。。。

我是觉得大家都能分享下让更多的人看到,会更好的,越来越完善的服务哈,哈哈。。。。。。。

中级会员

孔德体 发表于 2013-5-20 21:06
鞋子:最好是专业跑步鞋,现在团购很多,有能力的买正版的,其实200元以上的都还不错的。
福建那些高仿的鞋 ...

皮肤风衣是最好的啦,防晒还不热。

中级会员

孔德体 发表于 2013-5-20 20:55
闪闪很强,不但自己坚持,还不断的鼓励队友。
每个人的体质不同,如果有低血 ...

好专业阿。。。。

中级会员

先占个楼层  。我也有这样的赶脚   一直在有人给我目标 给我鼓励

6万

管理员

福建那些高仿的鞋子穿起来也差不多,当然太便宜的就不行了。
鞋子松紧合适,棉袜。如果是30或者50公里徒步,最好多带几双袜子,也可以多带一双鞋子替换。

防晒:女孩子特别要注意,在外面一个多小时是会晒黑甚至晒伤的,跑步时如果晴天最好穿长袖,如果暴露皮肤最好涂防晒霜。像我这样黑的,通常不会晒伤,以往只有在参加50公里的时候被晒的黑白分明。

6万

管理员

耿闪 发表于 2013-5-20 15:19
好滴,懂了。怪不得别人常说,你一认真,就输了

闪闪很强,不但自己坚持,还不断的鼓励队友。
每个人的体质不同,如果有低血糖的情况要及时补充能量。
从生理学上来说,当人体缺氧时,会进行无氧呼吸,释放能量更快速,但会产生乳酸。
当肌糖原和肝糖原的储备用完时,身体会进行脂肪动员,脂肪通过三羧酸循环转化为能量。
所以,可能是乳酸带来的疲劳感被误认为是低血糖,如果胰岛素分泌正常,不常出现低血糖的情况。
八九年前学的东西,差不多都忘记了。

另外,我是打杂的。我是一块砖,哪里需要哪里搬。

慢跑是团队行为,大家一定要相互支持和鼓励,这样才能跑的更远更久。

中级会员

孙豆豆 发表于 2013-5-20 14:37
不能吃主食,但是可以补充能量啦。
你这不能吃东西的范围也广了连能量也没了,那还肿么跑步呀 ...

好滴,懂了。怪不得别人常说,你一认真,就输了

高级会员

地板
耿闪 发表于 2013-5-20 14:08
不是啦,吃懂事时间来得及的,只是怕肚子疼。。。。。。。跑之前咨询过大师兄,跑步前一个小时内不可以吃 ...

不能吃主食,但是可以补充能量啦。
你这不能吃东西的范围也广了连能量也没了,那还肿么跑步呀

中级会员

板凳
孙豆豆 发表于 2013-5-20 13:51
1. 一定要吃早餐:我周六帮同学搬家,比较累,一大早醒来就7:40了。早餐没吃,明显感觉力不从心,血糖太低 ...

不是啦,吃懂事时间来得及的,只是怕肚子疼。。。。。。。跑之前咨询过大师兄,跑步前一个小时内不可以吃东西滴

高级会员

沙发
1. 一定要吃早餐:我周六帮同学搬家,比较累,一大早醒来就7:40了。早餐没吃,明显感觉力不从心,血糖太低,奉劝准备参加的孩纸们吃点早餐,补充能量。虽然有饮料补充热量,但是还是不够滴
>囧<
同样没吃早饭的孩子
我带的巧克力,为啥你没问我拿?我到的时候还问有木有人要吃(难道是不好意思?竟然跟我不好意思)

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部