郑州大学上海校友会

标题: 我与校友会 [打印本页]

作者: 郭猛    时间: 2013-5-8 20:23
标题: 我与校友会
首先要感谢李倩,是她把我拉进校友会的QQ群里。然后才有了后面的这些像一颗颗珍珠镶嵌在我生命当中的人和事。
说起校友会首先想起的就是我们的十公里慢跑活动,我是从第二期的慢跑开始参加的。说起来不怕各位笑话,我上大学的时候一次体育课考三千米,本来就不擅长各种体育活动的我开始前跟同学约好:咱们一起跑哈。他们都表示是兄弟必须一起开始跑,一起到终点。我心里稍微有些底了,但是老师的哨子一响,这些牲口都开始撒丫子狂奔,我爆了句粗口后也开始玩儿命的追……硬撑着跑完后我就吐了……当着那么多同学的面儿我竟然吐了!!!从那以后跑步就在我幼小的心灵中留下了不可磨灭的阴影,一切运动强度稍大的活动我都避而远之。
       在校友群里看到第一期同学们跑十公里的照片后,很是羡慕,心说这些货真强啊,十公里啊,一万米啊!怎么坚持的下来?但是心里也有小小的期许,想啥时候自己能坚持跑完十公里啊。后来听守军现身说法说他原来八百米都跑不了,抱着试试的态度去跑的,结果也能坚持跑完了十公里,我听了守军同学的事迹后有信心多了,再加上泽武专业的讲解与不断的鼓励,一咬牙报名参加了第二次的十公里慢跑活动,结果真的是很轻松的就跑完了全程。回头想想很多事都是自己给自己设下了障碍,很多事都没有你想象的那么难,只是缺少去做的勇气罢了。
       凡事有了第一次以后就轻车熟路了。往后的十公里慢跑活动大部分我都去参加了,因此也打开了原来的生活小圈子,认识了很多新朋友,其中有志趣相投的伙伴、朝气蓬勃的学弟学妹也有事业有成的学长学姐,我感觉这是我参加校友会活动最大的收获。
直到校友会年会的时候才我豁然发现,原来我们的校友会已经壮大到这个地步了,已经是一个具有相当规模的团体,已经是一股不容忽视的力量。同时也为各位年会的组织者所折服,大家通过多种途径联系到了许多校友加入到我们的校友会中,并且在以后的活动中不遗余力的宣传者校友会。在这个物质的社会中,不求任何回报的投入这么多精力到校友会的工作中来,是非常难能可贵的。
       今年清明节时的徽杭古道30公里徒步活动,承蒙组织信任,让我也承担起了一小部分的组织工作。还好一切顺利,参与活动的大家也都很给力,很和谐,大家玩的都很开心。
       泽武告诉我大家一致同意我参加促进小组的时候,真的是很惶恐,不胜荣幸,真心觉得自己为校友会做的事太少太少,而从校友会中汲取到的养分太多太多。无以为报,只能在今后的校友会活动中尽自己所能为大家服务。
       我是一个很被动,不太自信的人,一直都是抱着多一事不如少一事的心态小心翼翼的生活着,最近遇到了一些挫折,我想改变自己,想学会承担责任,想学会处理好人与人之间的关系,我想尽快成长。听说过一句话,如果你想拥有从未拥有的东西,就要去做你从未做过的事。泽武给了我很多的建议,校友会给了我一个可以成长的平台,这里也有很多热心的校友。我想那就从校友会这个平台开始成长吧。
也希望我的力量能帮助到校友会越办越好。

作者: 张林    时间: 2013-5-8 22:12
一代领队就是这么炼成的啊。我第一次十公里跑的时候郭猛就是领队了,你一直是我心目中的领队。
作者: zewu82    时间: 2013-5-8 22:30
郭猛很棒,真诚,热心
这一篇写的真好
作者: 郭猛    时间: 2013-5-8 23:02
张林 发表于 2013-5-8 22:12
一代领队就是这么炼成的啊。我第一次十公里跑的时候郭猛就是领队了,你一直是我心目中的领队。 ...

谢谢张林,是炮台湾那次吧,哈哈
作者: 郭猛    时间: 2013-5-8 23:03
zewu82 发表于 2013-5-8 22:30
郭猛很棒,真诚,热心
这一篇写的真好

谢谢泽武。希望能跟校友会一起成长
作者: 张继哲    时间: 2013-5-8 23:07
写的很好
作者: 孙豆豆    时间: 2013-5-9 02:09
感悟很深啊,那么支持你的工作吧:)这么晚回帖,嘿嘿〜
因为是已经睡了一觉醒来了,今天生病睡的早
作者: 安平平    时间: 2013-5-9 09:01
组长加油!
作者: 陈守军    时间: 2013-5-9 09:12
谢谢猛仔提到我!!跑步中的改变,一切皆在掌控!
作者: 孙露露    时间: 2013-5-9 09:25
做自己想做却从未做过的事,去拥有自己想要拥有但还未拥有的东西,梦想就在前方……加油……
作者: 孔德体    时间: 2013-5-9 09:52
“回头想想很多事都是自己给自己设下了障碍,很多事都没有你想象的那么难,只是缺少去做的勇气罢了。

这句话道出了人生的真谛。萌仔虽然话不多,但做事非常认真投入。
每个人都有自己的优缺点,我们要做的就是扬长避短、取长补短。
校友会正是因为有了这么多愿意“无私付出—有所收获—持续付出”的校友和朋友的共同努力下才有了今天。
看完你的文章我的心里和大家一样被温暖了,校友会永远的大家在上海温暖的港湾、事业发展的臂助。
我们和校友会的一起成长、共同进步,一起传承校友会这项公益事业。
作者: 石战晓    时间: 2013-5-9 12:00
炮台湾那次,哈哈,我们在地铁上都认出对方是要去跑十公里的,穿着和状态一看就与众不同啊
作者: zewu82    时间: 2013-5-9 12:24
石战晓 发表于 2013-5-9 12:00
炮台湾那次,哈哈,我们在地铁上都认出对方是要去跑十公里的,穿着和状态一看就与众不同啊 ...

那么有眼力啊
作者: 豫西刀客    时间: 2013-5-9 12:56
有一群兄弟一起疯一起玩一起成长一起变老,人生大抵如此
作者: 耿闪    时间: 2013-5-15 10:15
哇哇,感觉好神奇的样子。那我这次就去挑战下。。。。。。。
作者: angeling-sahara    时间: 2013-9-16 19:19
我们的能力远远超过我们的所想所知。2012年的春天,当我参加50公里的徒步时,最初的想法是如果我能徒步到30公里就谢天谢地了,可没想到,我却走完了全程。。。

为梦想奔跑,加油!!!

欢迎光临 郑州大学上海校友会 (http://zzush.com/) Powered by Discuz! X2.5