郑州大学上海校友会

标题: (代发)我们郑当年,欢乐天台山——史东晓 [打印本页]

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 19:29
标题: (代发)我们郑当年,欢乐天台山——史东晓

公元201396日,正值我来上海正式工作两周年纪念日,先喜大普奔一下~吼~~~~~~~~~~~
    好了好了,转入正题,暂不提这男默女泪的两周年
    此文主题:“郑州大学上海校友会户外运动*我们郑当年*传递郑能量*飞腾直欲天台山”
好吧,主题有点长,但都是精华,都是郑能量,我与校友会的第一次结缘也正源于这里面的“郑当年*郑能量”。当我来到上海,还在无限感慨这个冷无缺的射会之时,朋友的朋友拉我进了校友群,仅看到一个“郑”字便顿感亲切,内心翻滚啊,有木有?我终于找到组织了。接踵而来的便是各种热闹:羽毛球群、慢跑群、骑行群、摄影群,甚至还有单身群、亲子群、美食群、游戏群,各种强大啊(还带解决单身问题的O(_)O~),校友会的工作服务可谓无微不至、相当贴心,伤心的是一个都没我的事儿,追恨那些个周末我去哪儿神游了。好不容易逮到个机会:天台山户外,绝不能错过,那些错过的小主们这会儿是不是有些悔恨?
好了好了,这次正式转入正题。好好的说…………
6号下午注定是个不能好好工作的一下午,身在公司心却早飞天台去了(当然只是憧憬着的美好),各种单子、材料推到一边专注群里动态,坐等下班,挎上背包,直奔人民广场那八只宠物狮,乐不觉饿呀!狮子找到了,组织却没找到,什么情况?找错地儿了?还是来早了?擦!后来终于在一棵大树下找到了相当低调的那面熟悉的旗帜以及笑容可掬的大师兄、远鹏。害我那么单纯的把八只宠物狮一个个溜过来都没发现你们!还有那位顾晓盐童鞋,你是不是真的听了安安同学的话抱着某只宠物狮不松手?
拜过大师兄,入了花名册,开始逐个认识生面孔(原谅我第一次参加大多不熟)。乐的的是一下子就认识了两大仙儿(为何叫仙儿?别急!),乔淼,吴杰的同班同学;王秋颖,乔淼的高中同学;吴杰是谁?我一个办公室的同事+哥们!好了,作为第一次参加活动的人顿时不那么细思恐极了!8点,人员到齐,队伍庞大啊,好不热闹,有图有真相 1.png
快找找你在哪里?
上车、走人!既然队伍这么庞大、大家又这么兴奋,车上当然不能闲着了。第一次见过二师兄、二师嫂,还有远鹏,二师兄的介绍那可是充满了各种诱惑,且不说风景描绘的有多么美,还有那神秘的李修缘,仅仅是各种麦饼、食饼筒、糊拉汰就已经让大家垂涎欲滴了,乐不觉饿的我看来今晚要无眠了!车上的一大项目就是各自的介绍,有木有同感一下子掉进IT坑的同学?最让人羡慕的莫过于像二师兄、二师嫂这样通过校友会而有缘一线牵的甜蜜幸福了,各位单身的主儿您看着办吧!
一夜舟车劳顿,终到目的地:麦地花商务酒店。
瞧这名字,啧啧……这是高端大气上档次,低调奢华有内涵,还是时尚动感小清新,可爱乡村非主流啊?时尚夹杂乡土气息的味道扑面而来,让你在这蒙蒙雨夜不知所措,神魂梦绕!你还别说,就这地儿还真不错,二师兄想的真周到,12点多到的站,还能洗上个热水澡,躺还算干净的小床上美美的睡上一觉,别提多得劲儿(就是床真的小了点,我这睡法不掉床才怪)! 图片2.png

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 19:31

翌日一大早,是真的很早!微信群就开始呼唤吃早饭了,起床洗脸刷牙屁颠儿屁颠儿下去吃早饭,像我这种常年吃不上早饭的人,今天儿有人叫起床还有热乎乎的早饭吃实在是件幸福的不能再幸福的事情!
  山里的空气真好,蒙蒙细雨,影影绰绰,真有那么几分仙境的感觉,呼一口气神清气爽,远眺一眼心旷神怡。
  忽闻:“那边是什么?”
  “哦,二师兄说那是水塔”
  “水塔?那么高?水怎么上去啊?”
  于是乎一阵骚动,众人纷纷寻找隐匿在仙雾中的水塔,他怎么可以长得那么高呢?
  擦……了……个……擦……!!!!!!
  “那怎么可能是个【水塔】呢,应该是所谓的【隋塔】吧,来跟我读【sh—ui—shu】i,而不是【s—ui—sui】”大师兄就是大师兄,一语惊醒梦中人啊!大家顿时不明觉厉。
  多么痛的领悟!~~~~~~~~~~~~~智捉啊………………!
  上图,无图言屌啊
请忽视左上角的那个草花,里面的那个它不是水塔…………

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 19:39
其实吧,他是长这样子的,涨姿势了吧……

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 19:41
合影走人,奔赴第一站——琼台仙谷
这是个没来后悔,来了更后悔的地方,这景美得是一塌糊涂,直后悔没生在这个地方。什么?你不信?接着瞧……

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 19:46

美吧?别说人生活在这个地方可以修身养性,就连生活在这里的动物都不是一般的动物,尤其是上面这两只大白婶,哦不,是大白鹅,“白毛浮绿水、红掌拨清波”这真的是一幅灵动惹人的山水美景,两只大白鹅可是一路跟着我们的美女队长走到了尽头啊,灵着呢!
对了,忘了介绍我们的美女队长了。是这样的,大家分了四队:房东队、仙飘飘队、少先队,还有我们的九仙队。名字都够奔放洋气有深度的吧!

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:02

这就是我们九仙队的九大仙儿,中间那位大美女就是我们的队长碧莹大仙儿
                               (就是她招引的大白鹅)

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:05

这个有没有一阶登仙的感觉?
   一路上山,山间美景无数,雾雨蒙蒙、溪水潺潺,只是好久不锻炼真丫的感觉到累,大气喘喘啊!不过有美景相伴、美女相随,又有众兄弟的摇旗呐喊,脚下生烟,一不留神儿竟然属于第一批登顶的人了。后面的哪位美女跑丢了?怎么回来了?各位可以去八一八哈!

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:12

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:13
作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:14
登顶个感觉真好,一览众山小啊,可就一会的功夫,云雾上来山却不在,如腾云驾雾、如羽化登仙,喜不胜喜。来个全景的

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:17

胜利会师是件高兴的事,分享喜悦更是件甜蜜的事,哄抢干粮就更更是件高兴甜蜜又幸福的事了!下面给大家详细介绍四大队成员

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:18
【仙飘飘队】

一直到第一天结束我都以为他们是“香飘飘——围绕地球两万里”

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:19
【九仙队】

九位大仙儿这是各种不配合呀,都看哪儿呢?看这里……看这里……

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:20
【房东队】

不知一凡今年的收租情况如何呀,丰收了不?

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:21
【少先队】

颇具特色——“我们是共产主义接班人”——旗子亮了

欢乐无处不在,激情光芒四射。一路上留下的不仅是美景,也有……

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:23
【幸福】

看……那有一架灰机!它灰过去了……(人艰不拆)

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:25
【甜蜜】

你可知道最浪漫的事……

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:27
【温馨】

我们郑当年*传递郑能量

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:29
【基情】

终于知道了那句话:男女之爱是为了繁殖后代,男男之爱才是真爱!

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:30
【肿么了?】

这是肿么了?这让单身的兄弟们作何感想?

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:31
既然叫琼台仙谷,当然你得发现点跟仙沾边的事情,这个必须有,先看看什么情况吧

怎么样?够仙风道骨吧?刚开始还以为是某个剧组的演员,不想还真是位道友,竟然还是个微博名人+达人。在这仙气飘渺的山沟沟里有这么一位高人,怎能不让人神往这么闲情逸致的田园生活?小伙了得,拐着我们的三位美女连带大部队直奔道观,也着实让我们补了一把道家知识。

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:34
  泰山不归来不看山,仙台归来……“咱吃饭吧~~~~~~~~
    早在车上就垂涎二师兄所描绘的天台美食,终于的终于可以吃上了,废话少说,先看看都有哪些吧

小伙伴们,还记不记得你吃过的都叫什么名字吗?哪个是你最爱吃的,觉得最美味的,快快爆照了!自认为上面的那个炸大饺子很好吃,赞同的请举手!现在依然回味无穷的请起立!吃过一次还想吃的那你就再去一次吧!还有那个闻名遐迩的糊拉汰,可惜了,我没有留得下照片,有的童鞋请补充!

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:35
有的吃、有的喝。怎么可能没得玩呢?在校友会这个家庭里我想每个人都不会孤单的,你都能找得到合意的地块儿。这不吃饭回来,麻将的走起,杀人的干起,还有那么几位看星星聊私语的,不亦乐乎呀!话说当晚上有看到星星的没?

这是九仙队杀人的战场,同时进行的还有麻将、狼人杀,据说都是天昏地暗、战雷滚滚、杀气腾腾,大师兄一等人在12点结束战斗后依然决然的投入到了九仙队的杀人战场,简直是一场大会战!攻城略地、你防我攻,就连已然退居后方的二师兄依然通过微信不时了解前线战况!直到凌晨两点,仍旧兴致勃勃、余兴未尽,杀人显然已沁入人心,这也成为第二天大家打发空余时间的绝佳利器。
你是否跃跃欲试?你是否已经怦然心动?你是否期待着你攻我守、杀人如麻?那还犹豫什么呢?快加入郑大校友游戏群:254417826。动一动你的手指,精彩就在你身边(声明:我不是发小广告的)

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:39
第二天的国清寺就相当清净了,佛家圣地相当神圣!跟着我们图片走吧

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:42

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:44

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:46
一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。
送给各位在上海打拼的校友,都能用自己的勤奋与汗水换来事业的成功与辉煌!
最后的最后,最后的那顿午餐真心很不错哈!让前一天下午对天台美食念念不忘的同学又过了一把瘾!

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:48

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:49

【后记】
      美好的时光总是那么短暂,两天时间似乎并不过瘾,再回来的路上,甚至接下来的两三天内,同去的小伙伴们依然热情高涨,微群、QQ群、讨论小组、论坛火爆异常。幸福感不油升起,在这人心浮躁、累觉不爱的魔都,还能有那么一群人无私的给予包容,陪你疯、陪你乐,让你不再觉的孤单与落寞,还有什么比这还能让独自在外的你感到安心和温暖。这就是归属的力量,有了归属,你就不再是一个飘落的人!祝福每一位在上海打拼的郑大人!
      郑大人加油!
(特别鸣谢各位摄影师的辛勤劳作)

作者: biying1225    时间: 2013-9-13 20:57
我终于终于发完了,史东晓这家伙太能写了。
发帖是个辛苦活啊!!

作者: lanyingyir    时间: 2013-9-13 20:57
可爱的队伍,可爱的人~
作者: 李远鹏    时间: 2013-9-13 21:04
东晓和碧莹都辛苦啦,可爱的九仙队队员~
作者: 孔德体    时间: 2013-9-13 21:09

太赞了,都是高手。以后不愁宣传稿没人写了。

作者: zewu82    时间: 2013-9-13 21:14
好详细的流程啊,最美好的回忆篇章
作者: 唐新星    时间: 2013-9-13 21:24
写的着实不错,仿佛又游了一趟仙台山~~
作者: Urchin    时间: 2013-9-13 22:19
一眼望去都是人才,
作者: zewu82    时间: 2013-9-13 22:35
唐新星 发表于 2013-9-13 21:24
写的着实不错,仿佛又游了一趟仙台山~~

天台山,琼台仙谷
作者: 刘维静    时间: 2013-9-13 22:43
这。。。优质单身青年小伙。我爱郑能量。哈哈哈
作者: 红豆殺    时间: 2013-9-13 23:41

作者: 张林    时间: 2013-9-14 18:49
终于看到传说中的麦饼了。文是好文,人是高人,美食看的人垂涎欲滴,赞一个!
作者: 孙豆豆    时间: 2013-9-16 17:49

可惜没去
大家玩儿的很开心哦

欢迎光临 郑州大学上海校友会 (http://zzush.com/) Powered by Discuz! X2.5