请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

画之心境

版主

一副画,一种心境,宁静如斯,你的美丽世界就在这里——
      曾有人说:一副画的背后就是一个灵魂的宣泄。 画是有灵魂的,是那个主人的灵魂。
      郑板桥以竹子自喻,”千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,尽显其不畏雨骤风狂的志节。当然,生活不一定都要剑拔弩张的,有时观微风轻拂斯细柳,听萧萧风声如吟诵,也别有一番风情。
      画画是需要心境的,带着一颗浮躁的心是很难坚持画到最后的。
      曾几何时,画画仅是一种自娱自乐,不同的心情画出的画也不同,画由心生;而今,随着阅历的增长,作画成了一种心情的调适,心因画变。每当我专心作画的时候,就有一种无法言喻的心如止水的感觉,不管最后画得如何,那种专注的可以忘记周围一切的感觉让我觉得很放松,很快乐。
      绘画画的是心情,画的是一种心境,画的是一种感悟。

6万

管理员

我又来佩服啦,哈哈。

中级会员

笔锋是反映人心的明镜,当心情不同,心境不同时,都会流露于笔尖。

浮躁的时候,总是多出许多胡乱的线条..

版主

孔德体 发表于 2013-1-29 10:56
我又来佩服啦,哈哈。

大师兄过奖了。

版主

畅畅 发表于 2013-1-29 12:14
笔锋是反映人心的明镜,当心情不同,心境不同时,都会流露于笔尖。

浮躁的时候,总是多出许多胡乱的线条.. ...

畅畅佳作不断展现,心境也会更加美好的!

中级会员

压力山大啊

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部