设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

徽杭古道完胜V5

高级会员

楼主

清明终于实现了出去走的愿望。徽杭古道-江南第一关。

徽杭古道简介:
徽杭古道是继“丝绸之路”、“茶马古道”之后的中国第三条著名古道,是一条自然风光最壮观、文化最神秘的走廊,是一条见证徽商历史文化的神奇 “徽商之路”,现在也是中国十大徒步旅游最佳线路。
古道起自徽菜发源地绩溪县伏岭镇,登江南第一关,过黄茅培、下雪堂、蓝天凹,最终到达浙江省浙川村,全长四十余里。沿途山势险峻,怪石嵯峨,溪流奔泻,飞泉瀑布,构筑了一幅美丽的立体画卷。

<准备篇>-无意中的准备,Or冥冥之中的准备
锻炼身体:
之前两周周末去打羽毛球现在想想是真的没有白费。第一周还是腰,腿,背僵硬,酸痛。第二周这些都已经不会了。
这为清明的25公里做了不少贡献。回来的今天脚和腿都很好。还去吃烧烤,唱歌^^

徒步感受:
第一次徒步,其实对徒步并不能说是了解,也不太清楚别人徒步的心情,目的。
就我自己而言,徒步能认识多一些朋友,在徒步过程中既是只是专心的走路,也是一种我的追求和享受。况且还有这么多校友一起在走。过程中的嗨皮,犯二,加油,调戏,反调戏。都是满满的快乐。

徒步的过程像是一次世外桃源生活的体验,结束的时候是那么的不舍。

徒步过程:
开始时候只想羡慕别人的旅行,想要有一次自己的旅行。为了行走而行走的旅行。然后就决定参加这次的徽杭古道徒步。开始时候有点担心,算起来有20多公里,从来没有这样单纯的走路,走这么多。并且路并不时平坦的马路,还有可能天气不好,出发之前小组内考虑了好多,如果下雨怎么处理。开始时候,都是没有买到一次性雨衣,就决定先带着雨伞,以备回程时下雨时用。
然后就出发了。晚上8点多开始集合,到集合地时间还早,和队长还有两个同伴一起先吃了饭。
利用集合之前的时间和王同学在广场上溜达了一下。广场上出去玩的旅游团还真多。做了王同学的小白鼠。臭美了一番。

第二天早上到达绩溪。到了大巴再也不能行进的地方了。
大家下车,开始出发了。
照片描述:行程中的形影不离
去的时候真的是比较累的,汗湿了三次,或者更多次。
照片描述:休息的间隙

所谓伊人在水一方

第一次见到水,为了队长,湿了一只鞋。中午找到午餐的地方时候,终于可以换上我的拖鞋,玩水啦~
溪水冰冰凉啦~~玩的也happy。我独一份的拖鞋!
照片描述:拖鞋意外的成就了我玩水的目的

<插入>
午餐时间的合照
这里遇到华理的人,大喊“我们是郑州大学上海校友会,欢迎@我们。欢迎爱我们”。大家笑做一团

下午终于到达终点蓝天凹。
再相逢

庆祝~~

照片描述:哈哈~

终于可以各种放松了~~挺尸是放松,就这样理解吧
照片描述:挺尸,无形象:P

照片描述:这个喜欢

和银银同学的合影

露营的各位开始搭帐篷了,没有背帐篷本事的我,借领队远鹏的帐篷,装了那么一下。嘿嘿~
蓝天凹的帐篷群,大家都在搭帐篷

照片描述:装的好像自己的帐篷似的- -||

蓝天凹入口处
照片描述:喜欢这张,俩菇Pose凉霸气十足,美少女战士,哇哈哈

住宿的地方叫下雪堂
名字很文艺。
照片描述:文艺下雪堂

然后我就开始了我的表白Pose系列= =(这其实没什么关系,我就素爱玩儿。。。)
照片描述:偷笑Ing

照片描述:偷笑Ing

老板家的狗狗,值得一提
照片描述:老板说它叫笨蛋

下雪堂开始就是第二天了。
轻松的回程,脸上都有了笑容^^
照片描述:下山行进中,轻松无比

照片描述:不能倾城的回眸一笑,自己乐一下

重点游览地:逍遥谷。水是绿色的。

队长英姿:

以下为搞笑故事:这么好的段子不放出来,太可惜- -
照片描述:这个算自然,Pose有点忒霸气了>囧<

照片描述:哈哈~~谢谢配合的同学

队长与美女

出来啦,向神马致敬就不说啦,大家都很厉害

出口留影

启程回SH咯,面前的是谁呢,笑这么happy?仨人(王摄影师,大师兄,王同学?or 郝同学)
照片描述:最后边的照片

最后的最后一点,旅行小贴士:吃的不用带的像我那么多= =。登山杖是需要的。(了解的人可以无视我)
下雪堂真的很简单,不是城市中的酒店,旅社,也不是普通景区中设备齐全的旅社。洗漱什么的还是需要自备的。
露营为防止下雨,帐篷一定要防雨水。外出旅游露营比较好玩儿。

最后声明一下,上边那个搞笑故事,只是个搞笑段子= =。
上去的时候,真的很累。
有图片为证:

照片描述:累的像狗~~P
其实我只是忍不住想搞笑一下^_^

最后,小组合照

Z小组全体成员
队长:张林
队员:志强、宝玉、海玉、乐乐、璐璐、维静、豆豆、朱靖
向青春致敬~
赠品:一片油菜花

很多个人照和合照,有不喜欢放的,可以提出换掉。油菜花的风景神马的。之后再补,或者看别人的吧。
相机不是我的,照片都是别人拍的。我的个人照比较多= =大家烦了也可以说。

最后还是要小小表达一下对组织者的感谢。谢谢大师兄,二师兄,远鹏,以及其他其他,以及在路上给予欢乐的各位~~
这次旅行很开心^_^

6万

管理员

沙发
豆豆很快,写的不错。
图挂了,需要重新上传。

高级会员

板凳
专程为顶豆豆而来

中级会员

地板
图片挂了...

管理员

没挂没挂,我都看到啦

版主

王乐 发表于 2013-4-8 15:34
图片挂了...

我是高克志,你这S,怎么在这里?

版主

豆豆,我今天醒来你就发了这么多了,顶,气死没去徽杭古道的我吧!

高级会员

高克志 发表于 2013-4-8 20:35
豆豆,我今天醒来你就发了这么多了,顶,气死没去徽杭古道的我吧!

下次不要错过了哈。
我写的这些还只是其中的一部分,每个人旅行的感受都不同,其他大家有时间时候也写一些,可能会写出我没有写出来的精彩

中级会员

高克志 发表于 2013-4-8 20:33
我是高克志,你这S,怎么在这里?

我偷偷的就混进来了

中级会员

不错哦,豆豆童鞋各种Pose 很有范呐~~

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部