设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

20130907~20130908天台山游记

中级会员

楼主

那么,直奔主题吧。

云蒸霞蔚,重峦叠嶂,水软山温,年年洞天悠远,不记多少迷人风光。

这是在琼台仙谷面前的印象,还有两个字可以表达彼时感受:坐忘。

《庄子·大宗师》云:“堕肢体,黜聪明,离形去知,同于大通,此谓坐忘。”
临此仙境,登时坐忘。

看多了仙侠小说,也时常幻想过修真世界里的青云山、离山会是什么样子,而彼时琼台仙谷四个大字横亘大山、云雾蒸腾在山顶,缓缓浮空,若是有仙剑光芒闪过,我一定不会觉得惊奇。

ok,停住吧,上面的词汇组织得我已经脑浆沸腾,要成浆糊了,还是正常说话方便。

反正就是见到美景,我和我的小伙伴惊呆了。

然后二师兄倒数10给我们拍合照两张,分了队伍四支,我们房东组吆喝着就去山里收租子了。

不过,得说明,队伍很快就四分五裂了,而且作为第一批登上山顶的,那个谁谁谁,还有谁谁谁,在哪呢在哪呢。。。反正我当时对大家还不熟悉,都没记住,就记得有个姑娘披着白纱被人说拍婚纱照,还有一个同学裹着红色队旗遮风避雨,这两人是要闹那样。

这是第一天的上午,故事才刚刚开始。

下山的时候,俩年轻道士洒然从路尽头飘来,仙侠气十足,迷倒了好多姑娘,纷纷上前合影,然后还被拐进了桐柏宫,作为很有团队协作精神的我们,见到姑娘们被拐跑了,当然可劲追了,茫茫大雾中,总算是追进了桐柏宫,于是,有人吃了枣,有人悟了道,有人领了书,各有收获。

下山可就惨了,我就眼睁睁的看着面前的某同学摔了,直喊屁股痛。

嗯,一定是真疼了吧。

折腾了一天,回宾馆休整了一个多小时,二师兄带我们吃特产。

饼宴。

亲娘嘞,一盘一盘一盘一盘一盘一盘一盘一盘一盘,你吃的完吗你吃的完吗你吃的完吗。

不过房东出了个绝妙主意,玩007 BIU。

被007 BIU的直挠墙的我们最终干掉了大部分饼,好撑。

晚上回去,略作休整,就开始了狼人杀,这一杀就到了二半夜,然后还有人继续杀到隔壁。

被冤死的警长,神奇的女巫下毒术,无敌的守卫,各种神逻辑,无厘头到爆表的混乱,总之,我们爱上了狼人杀。

怎么办,狼人杀上瘾了都,然后美女队长就建了狼人杀群,当然这是后话,其实也就是刚刚,一个小时前,而且,我刚才在群里偷偷瞄了两眼,他们已经预谋这周六继续开杀了,哼唧,这帮人,太对胃口了。

怎办,第二天内容似乎弱爆了,隋塔还是水塔,国清寺还有菩萨,似乎都没有午饭时间的大冒险有趣。

同学,你都冒险啥了,我当时记得远鹏可沉,我愣是只搬起来了约莫一厘米的距离。

哦,然后,我们好像就睡回来了,二师兄还拍了东倒西歪的睡姿,某些同学会难为情吗。

嗯,就写到这里吧,其他的让其他同学补充。

对于狼人杀的队员来说,故事才刚刚开始呢。

嗯嗯,谢谢二师兄二师嫂大师兄还有未来的大师嫂。

大家开心。

狼人杀

狼人杀

管理员

沙发
居然是沙发。细细的读了下来,回味无穷啊,这文字写得就跟天上飘的云雾似的,若隐若现啊
看不出来鹏超如此细腻的好文采,小伙子还是单身哦。

好文章一定要顶起来!

高级会员

板凳

狼人杀绝壁是要上瘾的,So打算戒掉〜〜〜
再你们真的是弥补了上次出去没夜high的遗憾。看起来很开心!
虽然要戒不过可以偶尔玩一玩儿,求群号。哈哈哈

高级会员

地板
再啰嗦一句真的这周六你们又玩儿?泪奔能周日么?周六已有约啊••••••

版主

我有内力

版主

我有内力

超级版主

写的很好,有点意思~

6万

管理员

超超文笔不错呀!

中级会员

李远鹏 发表于 2013-9-10 09:08
我有内力

你内力可真浑厚

中级会员

zewu82 发表于 2013-9-9 23:30
居然是沙发。细细的读了下来,回味无穷啊,这文字写得就跟天上飘的云雾似的,若隐若现啊
看不出来鹏超如此 ...

全程感谢二师兄

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部