设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

《我的校友会工作简报》

管理员

楼主
《我的校友会工作简报》

参与校友会工作,还有六个月就满五年了,值此五次会议召开前,我回顾了这段与校友会相伴的旅途。有温馨,有激情,有辛酸,也有遗憾。故事一个又一个,一时半会说不完,只好在空闲的写到《我和校友会》一文中。现就我的工作做个简单的总结,向大家汇报。

我作为一个技术人员,注重结构性的思考和推理,在言谈技巧上相对缺乏,且社会经验相对年轻,在处理需要沟通的各个环节中,工作存在不足。在各种语言的锋芒和交谈的压力下,我选择了发出我认为全面的、公正的声音。而且最后我认为,校友会团队需要在分歧、困境中得到磨合并催化,此意见在此次事件前期就与指导小组成员进行多次沟通,并得到支持。

我作为一个C++研发人员,脑工作量大,工作时间任务相对较重,在遇到复杂的技术问题时,养成的习惯就是用陈述性的语言来准确的描述问题,只有理解准确才能对症下药,只有描述准确团队才能快速协作。我没有把一堆BUG和错误的产品描述得美轮美奂并销售出去的能力。

我的校友会工作时间主要集中在上班、下班路上的时间。我选择从家步行到金沙江路地铁站,这样就有半个多小时的连贯时间,然后乘四号线到浦电路站半个小时,双程总计两个小时。我所发的所有稿件都在这个时间里完成,周末及晚上等时间无法写稿。如此的日程已一年有余。每次完稿后都发于指导小组讨论,没有异议后才发布于促进小组和成长论坛继续征集意见。

关于独断专行,是我最害怕的。自09年始参与校友会,在工作中但凡有些许意见,我都是主动多方沟通,积极协调的。所有我负责的校友会工作,但凡涉及发展规划、团队建设、组织工作及其他重要事项,在团队组建之前,无一没有不和孔德体沟通,在团队组建之后,无一没有不和指导小组沟通。信任是在工作中逐渐建立的,对于投入校友会事业较久的伙伴来说,已经过度过了蜜月期,说的好不如做的好,在更长的时间里,我们会建立起更深厚的情谊。路遥知马力,日久见人心。

近一年忙碌异常,若我在校友会工作未沟通到位,让大家存在疑虑,请大家谅解,并不带感情的就事论事,以免伤到自己及他人。就于我的案稿及其他渠道所有观点的内容提出的意见,我会以坚韧不拔的耐性进行答复,再提问再答复。若我的答复始终无法让你满意,请提交到指导小组邮箱:workgroup@zzush.com,此邮箱自设立时就是所有指导小组成员可见的。若指导小组的答复也无法让你满意,请提交到校友会工作会议,由会议表决生成决议。

自09年起至今,我和孔德体在校友会工作中相遇,在困难和处事中,慢慢加深互相之间的了解、理解,逐渐形成了真挚的情谊、信任、认同。人与人的相交,就在于能够理解对方,能够共同经历风雨,在时间的长河里面对自我,经受得起考验。蝇营伎俩、粗浅手段、甜蜜谎言,获得的是一时的利益,时间久了终会败露,破坏了感情伤害了真心,破坏了常年累月建立起来的信任。我们希望校友会团队能够形成公正客观的评判事物、不失公允,但又能充分考虑团队伙伴之间、团队与个人之间的情感的工作氛围。

不论是工作、感情还是婚姻,都是如此,就于我个人而言,我一片赤诚,心底一遍又一遍的默念,我这一辈子不求事业如何显著,我只要好好的守护她的真诚、纯洁、善良,不要因为我个人的行为而让她的生命中出现心酸、痛苦。这是我最强大的后方宝库,不论我事业如何,最终我必与她在晚年幸福、欣慰的相伴。我也是如此对待校友会的。

当前校友会事业发展处在初期阶段,团队成员相对年轻,参与校友会工作时间相对较短,在推进校友会团队的组织化制度化进程中,工作制度和准则约定不够完善,结合校友会公益特性,无法对各团队成员有过多的约束,也无法要求强制工作。这些现状都是不争的事实。我们正面问题,以更好更多的耐性来对待,校友会事业必定是可以蒸蒸日上的。我在校友会工作的不足之处,会努力改进的。希望大家多多支持。

我愿意为曾经提出来的校友会事业的千年梦想而奉献我的青春。

此致

6万

管理员

沙发
一起努力!

管理员

板凳
孔德体 发表于 2013-9-26 19:30
一起努力!

,韶光易逝,青春难再,岁月留痕,共同见证。
能够在一秋又一秋的时间里,一同再回顾校友会的历程,和共同的校友会事业之情,满心欣慰、温暖洋溢。

管理员

地板
激情无限呢

6万

管理员

刘威 发表于 2013-9-27 11:40
激情无限呢

我和二师兄是一见钟情

6万

管理员

zewu82 发表于 2013-9-27 08:47
,韶光易逝,青春难再,岁月留痕,共同见证。
能够在一秋又一秋的时间里,一同再回顾校友会的 ...

这种革命友谊会伴随我们一生。现在已经有很多人和我们一起努力,希望更多的校友参与奉献。
发展过程中,难免遇到各种困难和问题,但只要我们做的事情是正确的,而且在正确的做事,
校友会这个大公益平台一定可以发展的更好,服务更多的校友和社会。

管理员

跨过了困难和问题,才是突破,要不还是原地踏步,,,走!

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部