设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

骑车上海-青岛 沿海岸线一路向北

版主

楼主

实时微博更新,敬请关注

VV的新浪微博:  
http://weibo.com/178go
我的微博:http://weibo.com/xinyoubeta

2013.08.17 21:10 此刻我的对面坐着曾独自一人单车骑行上海–河南郑州(点击可查看骑行日志)的长途骑行牛人VV(以下均用此昵称),我今天过来找他去他附近的奥林匹克运动馆打篮球,打完篮球我俩就近找了家七宝老街的叫村夫烤鱼的饭馆,狠狠地被宰了一顿后,空着半个肚子我俩在那聊着天,我随便问了句:你那骑行上海–青岛的计划是打算十一吗?(此前一起骑行时VV曾经说过这事儿);他思考了半天说:本来打算十一坐车回家跟舅舅骑洛阳呢,现在也还没有确定. 我问了句:哪条线路靠谱吗?这家伙听此言立刻仿若半拍胸脯的神情保证了木有问题:我之前也曾查过这条线,发现这条线很顺,不需要拐弯的北上过太仓 南通 盐城 滨海 连云港 日照抵达青岛. 顿时让我这个没骑过中长途的小白有种跃跃欲试的赶脚….  魏巍见状大喜,诱敌深入地继续说道:我已经算过了,第一天骑的比较远,大概160-180KM,之后的每天都保持在120-140KM左右,中间有一天作休息调整,抵达青岛后有两天时间休息转转,然后6号返沪,返程坐船或者高铁. 然后balabala…………       我心想,之前一直想试试中长途骑行呢,而且最近很累,也想放松放松身体,经过长达2700s的内心挣扎与冲动的较量,遂应之.
在当事人不知情的情况下爆一张此牛2012.01.02上海骑行郑州1000KM旅途小照片,顿感那时还年轻–帅气小伙一枚
既然计划成型了,接下来就是准备阶段啦.
自行车装备: 自行车,骑行头盔,骑行手套,骑行服装,驮包,后车架,前后照明灯
返沪方式:船或者飞机或者高铁
恢复体能训练
骑行时间段:2013.09.28早-2013.10.06 (需请假29号30号两天)
返沪票购买篇
2013.09.07 11:00 咨询了青岛的摄友说 这边船只只运营在附近区域;我们又打电话联系了那边的轮船咨询,略带厌烦情绪的说只有近距离的,到上海的船一直木有。接下来就剩飞机和高铁了,看了价格和机场位置和青岛站位置,发现说青岛站离海岸线仅有300m,而且临近青岛海滨风景区,高铁大概6-7个小时,和我们预计差不多,那就高铁吧
2013.09.17 11:45 我正要准备下班午饭,VV这厮QQ过来,说高铁返程快没票了.我擦!你不早说。。。。然后他说看的时候剩了5张,赶紧就定了2张.额。。。九点开票同事还提醒我可以买返沪票了,我说没事,坐高铁的人不多.多亏了这家伙提前上去看看呐!!  于是,返沪的后顾之忧得以解决
自行车装备篇
2013.09.19 01:00 提前约好中秋节假期把骑行装备和自行车调配一下,中午VV带我去了他那边一家望湘园,刚好旁边有家巴贝隆自助烤肉,我说:走吧,我们应该在长途骑前适应自助餐这种消费方式.然后我俩就进去了,边聊边吃十一骑行的事儿
不说了,上肉 (这家自助烤肉还是很靠谱的)
左边是我的beer,右边是VV的…  -.-
2013.09.19 03:15 我们步进了迪卡侬专卖店内,把骑行需要的户外装备买齐,首先我们去了户外帐篷睡袋区,我这边一个T2双人帐篷+0度睡袋,VV需要再买一个,他选了个5度睡袋299,想想住酒店和帐篷的价格差,内心不免有些安慰….哈哈哈
接着去了自行车装备去买骑行外套,然后就看到迪卡侬店内在做自行车比赛活动,大概的问了下  比赛是在一分钟内骑车多远,车后安有距离测试器,VV果然耐不住了,二话不说直接骑上,我们去的时候上面速度之王显示今天第一是750m,然后有人破了770m,其实根据我对VV这家伙的了解,这家伙准能拿个第一,车把变速是左三右八,最高档挂着,魏巍一开始就全力加速上去,链条声迅速引来围观
多次实验证明:体能NB的人永远体能NB  这点@张小庆学长我俩用血的教训已经证实过了
850m
领奖拍照 这家伙第一句:第一次骑车挣钱呐
被他威力威慑到的我扫了下活动公告,700-800m三等奖,我随意说了句,我700m随便骑骑也能挣俩钱呐,在VV的怂恿之下我毅然的走向了车座…
第一感觉是 别说,这1798的车坐起来不比3000的差,然后试了下感觉,我说开始吧..然后这位MM掐表计时,和VV一样 上来就是全力加速,以至于后面的小孩儿大婶们也跟着感慨 好快!!后30s基本处于平稳状态,没力气了…
下来报数员一句:750m
这几张奖券在结账的时候还真是用上了,爱好能赚个小钱心里还是很爽的,得到认可的感觉
VV我俩后来总结了一下:刚开始直接 3 8加速肯定是把体能耗没了,后30s基本就是蹬自行车速度,如果开始变速3 6正常加速骑,在20-25s过后变 3 8 档速骑,这样肯定不止那个距离,后来我们临走还故意去看了下记录 依然是850m在那里!!  这位仁兄 还是满靠谱滴
如果你想认识一个人,就和他一起去购物.VV在骑行方面是典型的土豪啊!!看啥买啥  先是这家环卫工工作服 249RMB,后是上面的全天候四组镜片骑行眼镜,你自己买不得了,还以统一规范美化骑行队伍为由把我也给套上  -。-555555555
购物完毕.
2013.09.20 10:00  淘宝购物时间
驮包 后车架 车灯青蛙灯 码表
VV之前骑过中长途,这些他都具备了,只剩我在这苦逼淘宝…讲价中
骑友可以参考购买哦 这些店家部分是VV介绍我买的 感觉不错    下面给下购买链接
部分商品已送到,质量绝对靠谱!(店家人不错,多送了我几个电池)

版主

沙发
2013.09.20 13:00  在QQ视频+电话语音的结合下远程请教妈妈一个好的大盘鸡是如何炼成的
简要步骤如下:
1.把锅刷干净,锅内尽量保证不能有水,放入半勺油,开火,加入半小勺糖,直至糖颜色变红,此时把鸡肉导入锅中大火翻炒,
2.加入啤酒约150-200ml,去除鸡肉味
3.加入盐分NaCL,后加入辣椒爆炒,加入生姜 葱量一只 花椒 八角小半袋 翻炒..
4.大火直至鸡肉翻炒差不多的时候,加水1.5勺,开始加喜爱吃的土豆,半盖锅的情况下根据情况等候5-8分钟左右,即可
按照以上做法做了两次方才做出可以入口的大盘鸡,顿感一夫功成万鸡枯啊!!!
VV这家伙27号下午有口福啦…..
调车篇
2013.09.21 15:10 VV发来易信,出发去上海体育馆Giant专卖店调车,本来定的今天去的,早起一看还在下着大雨,于是想着就近解决吧。下午天气逐渐好了起来,我们分别从七宝和普陀出发,逼近徐汇区,接下来你将看到两个穿着环卫工工作制服的青年人骑着单车分别在七宝路和金沙江路上苦逼骑过,进去车店打了招呼,做了次检查,把刹车等小问题解决完毕!我又跟骑VV到了七宝,晚上经上海虹桥站返回
2013.09.22 14:00 今天周日上班,下午没事的时候看了会儿蚂蜂窝和百度旅行上的青岛,发现这座城市果然很是漂亮,其中有青岛海滨风景区 百度如是说:
青岛海滨风景区位于青岛市区南部沿海一线,东西长约25公里,南北宽约3公里。陆地包括青岛山、信号山观象山太平山八关山小鱼山及南侧区域。海域则有团岛湾、青岛湾、汇泉湾太平湾浮山湾等海域及所含岛、礁、海滩等。主要风景游览区有八大关景区、八大峡景区、太平山景区和太平角景区。主要风景点有栈桥鲁迅公园、小青岛小鱼山百花苑汇泉广场、五四广场、音乐广场、燕儿岛公园、第一、二、三、六海水浴场及海滨观光大道――东海路、香港路等。
第二个看的是崂山景区,此次北上袋装崂山啤酒不可少,就是我喝啤酒一瓶就倒!如果可以的话,还能去青岛海底世界的水母馆带只箱装小水母回来就更好了.
2013.09.22 07:44  VV开始在空间发表出行计划了
估计这家伙也迫不及待的看了蚂蜂窝青岛,于是在QQ空间上追问
2013.09.23 10:00 刚刚有常熟的沙友可以给我们提供住宿;开始询问沙友,沙发客还是第一次当,群里的沙友还是很热情的,一位常熟的沙友应声OK
由于28号出发当天要骑160KM+,上海-常熟大概92KM,就是说中午之前已经过常熟,所以不能沙发了,谢过!!@terry
感觉沙发客是件很有意思的事情,双方在不产生金钱利益牵扯的情况下,彼此分享旅途的时光与不一样的生活,这份感受恐怕只有经历过才能写于纸上。可惜我俩依旧以露营帐篷为主,方能有所体会。
2013.09.23 21:35 后车架的U型转换片到货了,为了方便直接拍了两个,这下可害惨VV了,这家伙下午一下班打电话过来说要来装,我说那好吧。在VV和他妈妈聊这次远行的时候我已经拿出了相机,顺便拍了张合照
2013.09.24 07:40 期待已久的SMP对讲机终于到手,还有漂亮的校友会旗帜,路上当然要多拿出来亮亮咯,在此感谢泽武师兄和晓晓姐的大力支持,按晓晓姐那句话就是:要下雨了,你带伞了没?我说:额,没有.然后晓晓姐来了句:要保护好对讲机哦。-.- 5555555 感动   走啦。 对曰:路上小心呐,保护好对讲机,人在机在!5555555555   也是,这可是一千块的大件啊  而且肩负着校友会的光荣使命,就是我丢了它也要安全的送回组织里继续效力呢。晚上和VV信息说:对讲机,OK;旗帜,OK!
2013.09.26 15:15 公司同事很好,老大和总监人都很不错,二话不说的就给批了,哈哈哈 PS:公司同事都是很好的人,在此深深感谢
PS:VV这货的QQ签名分享一下: 胖子固有一死,或重于泰山,或重于其他山~
出发前,上张VV的女神@南笙姑娘的万能安全照片

请留言祝福我们,十分感谢!!  

超级版主

板凳
特来顶贴~~
VV虽然说胖子固有一死balabal,可是我们都要记着,他曾瘦过~~~

版主

地板

回来看了下相机里的片子和手机拍的相片,更青睐于手机路途上的拍摄
Day1:上海–普陀区金沙江路-金沙江西路-金运路-G312-曹安公路-华新镇-安亭镇-G204沪宜公路-(太仓市)-S339省道-S338-(常熟市)-鹿河镇-汽渡路-长江轮渡-(南通)-S223-S336-南通市星湖大道-长江南路-桃园路-洋河蓝色经典体育场-(汉庭酒店南通体育会展中心店)

版主

Day2: (汉庭酒店南通体育会展中心店)-G204城北大道-九华镇-G204-南通如皋市-安丰镇-

版主

Day3: 东台市-泰州市兴化市-盐城大丰市永宁路施耐庵纪念馆-G204大丰站附近-盐城盐都区-亭湖区西环路-(盐城西环路汉庭快捷酒店)

版主

2013-10-01 && 2013-10-02
Day4: 阜宁县中心西路-滨海县-响水县-连云港新浦区瀛洲路-新浦区通灌南路-连云港市新浦区通灌北路62号(汉庭酒店连云港通灌路店)
Day5:-花果山乡-花果山大道-S242-黄海-黄海水库-连云港赣榆县-韩口港-九里乡-白石头村-日落-岚山区-G204-日照南路-日照东港区海曲中路-海曲西路-正阳路-福海路(红灯区)-黄海二路-(黄海二路如家酒店)

版主

2013-10-03 && 2013-10-04
Day6 : 10月03日是休息吃饭的一天,嗯?绝对是
晚上杀回来了….哈哈哈
Day7:)–日照市灯塔风景区-日照海滨国家森林公园-青岛胶南市棋子湾村-张家楼镇-胶南市大珠山风景名胜区-滨海大道-黄岛区中国石油大学-黄岛区漓江西路唐岛湾滨海公园-日照市东港区碧海路金沙滩-天目山路-金沙滩-

版主

2013-10-05 && 2013-10-06
Day8: 天目山路-金沙滩-帐篷过夜日出-黄岛区胶州湾隧道-黄岛轮渡-(黄岛-青岛)-(青岛市四方区重庆南路176号如家酒店)-四方区重庆南路粥全粥-青岛站
Day9: 青岛站

其实,我有白过。。。

超级版主

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部