设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

曾经和现在的我的追逐--记于11.11光棍节的狂欢30公里徒步

管理员

楼主

曾经和现在的我的追逐

好多好多年前,那个时候也许你们还在校园里风花雪月昏天暗地,我就匆匆的来到了上海。那时我觉得自己一无是处,只想像着我要多努力,一定会有人愿意给我一份工作,协议里签着2500的月薪,让我心花怒放,我没有在意那些人说的同窗们四千五千的待遇,因为我只想开心着就好。于是我从高分子材料转行迈入IT行业,正式成为码农。

那时候大家都说:我们的圈子太小了。我心里边想着:在上海就和几个同学住一起,下班回来打WOW,这样下去确实不行,于是就经常跑昆山和苏州去和同窗玩,那时候到昆山的动车15块钱,17分钟就能到。同窗们都叫我社交达人,因为他们上班都不怎么出门。

后来我买了第一个单反,拿信用卡分了三期。这是个纠结的东西,是通往另外一个世界的大门,门打开了,进退两难弃之可惜。但在同窗中也是稀罕物,大概他们是不会做这样不靠谱的事的。于是每次聚会我都带着,给大家拍拍合影。

三年五载的时候,事业上的瓶颈出现了,感觉如同摸到了天花板。徘徊犹豫,灰心叹气。有一个冬夜偶生健身之意,换上裤衩短袖随兴而出,风刀割股,寒毛立肃,心中不由的盘想:今天也出来跑过了,这么冷的天没准备好衣裤,这么跑下去肯定不行,再往前跑几步就回吧,回去拥抱热水澡和被窝。只是未出几步,心中不由腾升起一股浓浓的悲凉。失败和挫折都是源自于如此一般的退缩和放弃。自此史志于心,莫敢相忘。

一年之后萌发了与诸校友分享跑步体会的想法,遂与孔德体,陈守军,贾东全,王盼,董亚辉等结下不解之缘。跑步团队出来的校友坚强有力,精神无敌,令人振奋,也让我从此对校友事业不能自拔。在跑步活动中认识了越来越多的校友,我们传递着相同的信念:一往无前,永不退却。

自第一次30公里徒步以来,又感于震撼了诸多校友的心灵,故应众所求,恰逢四一,发于闵行,取道佘山,携手共赴,成此一事。

我的历练至此,有一番体会与诸君分享:年轻的心总会有各种忐忑和惴惴不安,各种害怕、犹豫、徘徊。时而有如暴风雨电闪雷鸣,时而有如置身黑雾中--奋力挣扎却于事无补,时而也有如坐拥金山福溢美满喜笑颜开。情绪忽起忽落,脾气与日俱增,不淋漓尽致不开怀,开怀过后还复来。这些修身修心修业的事,还请加入我们的队伍,人生将从此而不同。

佛有说我不入地狱谁入地狱,此处有万丈豪情!校友会公益事业如是,但请来与我们一起做了!

诸君文章一体,各展风姿,遂写些形而上的文字,记于11.11光棍节的狂欢30公里徒步,与诸君勉。

6万

管理员

沙发

校友会的发展凝聚了你太多的汗水与心血,你的付出大家有目共睹,
你不但是校友会的大脑,而且是最积极的实践者。

一路走来,几多艰难;
公益事业,挚友相伴;
坚持梦想,感动上天;
有朝一日,天随人愿。

现在有了更多有梦想有热情有能力的校友的加入,我相信这一天不会让我们等太久。

一切问题都是架构问题,校友会精神无敌

一切问题都是架构问题,校友会精神无敌

中级会员

板凳
开创性是泽武身上最令人敬佩的优点。
祝福校友会事业在泽武和德体的带领下越来越好。

管理员

地板
孔德体 发表于 2012-11-14 22:21
校友会的发展凝聚了你太多的汗水与心血,你的付出大家有目共睹,
你不但是校友会的大脑,而且是最积极的实 ...

一个人的力量再多也有限,我只是做了一些我能做的,这是大家共同的努力取得的成果。我们也会继续取得更大的成果的,荣誉属于校友会团队的每一个成员!

管理员

贾东全 发表于 2012-11-14 22:36
开创性是泽武身上最令人敬佩的优点。
祝福校友会事业在泽武和德体的带领下越来越好。 ...

过誉了哈,这是大家思想的结晶,也是校友会团队集体的意志

版主

“一往无前,精神无敌”是泽武师兄一直倡导的精神力量,
是泽武师兄和德体师兄,是你们带领我们大家走出了一条精神之路,
真诚感谢你们为校友会事业的无私奉献。

版主

孔德体 发表于 2012-11-14 22:21
你不但是校友会的大脑,而且是最积极的实 ...

小诗不错,我喜欢

版主

懂你,支持你

高级会员

我喜欢听故事,尤其是身边朋友生活中的故事。明白了你这么多年走过的路,我好像看到了你是如何一步一步的历练,思考,内敛,臻于完美的。知行合一,精神无敌,实乃我辈楷模。

中级会员

石战晓 发表于 2012-11-15 10:09
懂你,支持你

有师姐的这句话,泽武师兄应该会生出无穷的动力了,其他的就不用多说了。
大伙们都继续努力吧,至少可以在今后的岁月中留下一些难忘的记忆,来充足你的人生。

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部