设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

大龄过剩宅女如何打破固有的狭窄生活及慢跑活动的宿命

版主

楼主

写于2012.11.18慢跑活动一周年(第十三期)

(一)
  大龄过剩宅女如何打破固有的狭窄生活
    像很多单身男女青年一样,毕业后,我一直过着“家——公司——家”三点一线式的生活,与其说是喜欢这样的生活,不如说一个人不知道如何去突破,也不知道如何处理突破后的手足无措,于是一直选择宅着。
    直到有一天,我觉得一直点击鼠标的那只手时不时有些酥麻,右肩颈有些麻木,我警觉地意识到这是身体向我发出的不良信号,我该锻炼身体了。是的,对于像我这般无产阶级单身女子,为了不花那个没必要的高昂的医疗费,为了至少要做到能够自己照顾自己,我决定要改变,决定打破宅女的生活。于是,我寻找出路,搜索着一个又一个群落,羽毛球群、桌游群、单身群……最后,锁定郑州大学校友会,只有这个群里,有着我喜欢的很有意义的周期性群体生活,那就是每月一期的十公里慢跑。
    最初,我担心自己跑不下来十公里,因为从来没有跑这么远过,但是在当时未曾谋面、如今亲如姐弟的陈守军、王盼的鼓励下,我毅然愉悦、欢快地出发了,第一次十公里慢跑我成功了,慢跑结束后兴致勃勃地和陈守军、贾东全等人一起逛了佘山。我惊叹于佘山上还有三五成群的人跑步,还有人骑行,我感慨自己以往的生活可能算不上是生活,因为生活应该是丰富的。
    于是,我尽可能地参加每月一次的慢跑和每周一次的羽毛球活动,我的手臂、肩颈奇迹般地好转了,这使我更有动力去参加这些活动。随着我和活动组织者张泽武、孔德体接触越来越多,我渐渐被他们健康向上、勇往直前的精神面貌深深吸引了,更被张泽武的智慧和品格深深打动了。于是,我成了一个不折不扣的追随者,只要有他出现,无论是慢跑、徒步、羽毛球,还是聚餐、摄影、K歌我都一个不落的参加,那段时间我被室友嘲笑从宅女一下子变成了社交达人,从周五下班回家直到下周一早上才出门变成了一天到晚不见踪影。至此,一个大龄过剩宅女成功打破固有的狭窄生活,更重要的是,她还成功收获了爱情和婚姻。还没走出牢笼的宅男、宅女,你们还犹豫什么呢,勇敢地跨出第一步吧,郑州大学校友会这个大家庭随时欢迎你。
(二)  慢跑活动冥冥之中的宿命
    我们的第十三期慢跑从地铁78号线耀华路站出发,途径中国馆、世博大道直至世纪公园。在终点世纪公园门口,恰好有块健身牌,上面写着“这里是终点,这里又是下一个起点”的字样,当时,一种可以称之为宿命的东西在我心中不禁闪现,我们的慢跑活动起始于世纪公园,一年后我们又回到这里开始了新的慢跑人生,而这个公园又叫世纪,和我们“要跑五十年、一百年”的理念不谋而合;我们途径的中国馆也在世博会后红彤彤地屹立在那里,世博大道也以世博为始铺展开来;这或许就意味着我们的慢跑活动从开创的一刹那,就注定了会像世博大道一样宽阔平坦、会像中国馆一样红红火火,会像世纪公园的“世纪”一样久远,这是慢跑活动的宿命,也是慢跑活动发起人的宿命,哈哈,写得我自己都对这个偶然而又必然的活动及其发起人张泽武肃然起敬了。
    从随想拉回到理性的世界,慢跑活动之所以受欢迎,之所以坚持了下来,不是一个人能成就的,而是校友会团队团结合作的硕果。它萌生于活动策划人张泽武,它壮大于宣传孔德体,它存在于领队贾东全、陈守军,它承载于一期期活动参与者,它定格于摄影张泽武的镜头里,它永存于每一个参与者的心田。

版主

沙发
不给孔德体抢沙发的机会,哈哈。
感谢201.11.18慢跑活动所有参与者对我的生日祝福!谢谢你们,也祝你们开心、幸福!

版主

板凳
办公室坐多了综合症就多了  严重支持晓晓的倡议,宅着的都出来吧!赶紧地!

版主

地板
晓晓,你应该把沙发留给我滴。
支持慢跑活动。

中级会员

姐,我看了很激动,为我们跑步时结下的友谊,为我们亲如一家的团队

版主

陈守军 发表于 2012-11-20 13:24
姐,我看了很激动,为我们跑步时结下的友谊,为我们亲如一家的团队

版主

芳芳 发表于 2012-11-20 13:15
晓晓,你应该把沙发留给我滴。
支持慢跑活动。

我哪儿知道有人比德体还快呢

版主

豫西刀客 发表于 2012-11-20 13:07
办公室坐多了综合症就多了  严重支持晓晓的倡议,宅着的都出来吧!赶紧地! ...

没错,这个活动真的健身又健心

6万

管理员

哈哈,我今天在外面,抢沙发的条件不具备呀!
晓晓总结的太好了,真挚的感情,深刻的感慨,细腻的文笔,流畅的表达,感人至深。
(这次没有哭,哈哈)
付出的力量是无穷的,榜样的力量是无穷的,行动的力量是无穷的!
你还犹豫什么呢?战胜恐惧,战胜杂事,战胜懒惰,赶快加入我们这个积极健康向上有爱的大家庭吧!我们都在等你噢!

中级会员

这幸福晒的能让那些单身的人跟打了鸡血一样 那么兴奋 牛~~哈哈

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部