请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

四明山游记

新手上路

很多时候会想,旅行的意义是什么,断不是为了写一篇游记。而是,收获一种风景,这种风景,是每天在格子间甚至在那来自地铁和人海的风中所不能感受到的。遇见不一样的风景,发现志同道合的人,生命才增加了宽度与韧性,在若干年后想起自己年轻时候的岁月,才会有斑斓的记忆,得以讲给自己的孙子孙女听。尽管他们可能更喜欢去看喜羊羊。。。

感谢校友会,在茫茫人海中提供了一条小船,大家划过春风十里,也能熬过冬季,枯水季也不怕的啊,事实证明这群人有人会生火,有人会挖笋,有人会炒菜有人会煮面,还有人会炸花生酿小酒,有人会掰苹果,也有人会唱歌,出小品演相声。有人会毫不自拍专门拍人地用美图来记录这故事,也有人什么都不会比如我,但是我会鼓掌啊。真的,这群人都很棒!

如此生态平衡自觉分工的小船怎么会翻呢。当然也有人会脱离了组织乘上了巨轮,没关系,记得回来尽情地虐我们啊。我们给你们提供最强大的伴郎伴娘团啊。正确的虐狗姿势,应当如下:

毕竟我们有蓬勃的朝气,有小太阳般的正能量,不过小太阳教的歌,还是没学会。sigh!

但是每一个遗憾都可以组成一个再会的冠冕堂皇的理由啊,我们再约。

当然,可爱的人选的风景都是可爱的,笑而不语的大佛,满山的映山红(或者映山玫红映山黄什么的,anyway),红枫,独具特色的小桥,都美的像一幅画,摄影渣就应该来这种地方,避免了构图这一复杂的心理活动。

而那山间突如其来的乌云,更让人体会到了山雨欲来风满楼的赶脚,但是在校友会这条大船上,并不怕翻。包括次日在山间徒步,盘山公路上时而有车经过,被偏爱的都“有恃无恐”,因为有人看着不让大家走散,揪心提醒着大家注意安全,有一天角色肯定会转换,即使在转换前,也要先注意自身的安全,不然之后哪能写游记晒照片?

给人一种很美好的感觉,就像小庆所说的,是传承,记得大一的时候曾问学姐,你怎么对我们这么好呀,什么都帮我们考虑,当时学姐说,因为我们当时也是这么走过来的呀。zzu带给我最深刻的体验,不仅仅是学校的大而美,还有一届届青年才俊,zzu提供了良好的教育,以及成长的氛围,我们得以成为良师益友,并得以众人划大船。之后越来越多的青年才俊上船,也有了越来越多的船,最终组成了舰队,而那些最初的青年才俊,变成了才俊。他们却看起来像不会老的样子,因为责任与担当,引领与分享只会让人处事更成熟,心态更年轻。所以,zzu,郑青春。

所以在晨间可以听到山谷里的风声鸟鸣,可以早起看到樱花掉落的簌簌,可以晨起去跑十公里挖笋,可以在台阶上倾斜45度角,这个角度看到的不是忧伤,是青春呐!

武陵源里芳草鲜美落英缤纷,可惜没遇到渔人,却遇到了淳朴热情的阿姨,热情到送了小关一个笋(为什么是小关不是我,看脸的人类啊绝望脸)
第二天大家买了好多好多笋啊芋艿啊(我不知道有木有人买千层饼,反正我是忘了。。),然后看到了各种各样看起来很好吃的笋,有的上面还有放了芝麻,真的是舌(丧)尖(心)上(病)的(狂)四(的)明(晒)山(图)特(狂)产(魔)啊!

我一个没有锅的人。sigh!

但是我很开心啊,因为归来后我一个星期都起的很早,这次活动年轻了我的生物钟啊,我也已经很久没有见过这样美丽的青年才俊们了。我曾经以为没有人永远年轻,但是总有人在年轻着,毕业之后我就老了,,但是看到这些人,我发现,这群人怎么看起来都是十八岁?他们为什么都喊小庆学长喊晶晶学姐,难道他俩是郑大少年班毕业的?身边竟有如此学霸,细思极恐啊!

感谢校友会,让我找到了我喜欢的组织,看到了我喜欢的风景,遇见了我想成为的人。而这些,都是我们喜欢的人。

超级版主

“二小”一出手,果然风生水起!!赞赞赞!

中级会员

此处应该有掌声,

新手上路

啪啪啪啪啪(掌声

6万

管理员

好文采,谁来补一下图

管理员

好美的景致,希望能赶上下一次户外

新手上路

棒棒的文采,赞,赞,赞!

超级版主

图终于补上了,不用发挥想象力了

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部