请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

管理员

《我和校友会》连载之十:那时的十公里和守军

世纪公园七号门外见到守军的,初次见面时话并不多,轻声的问候过,他挑高的身形、温和的声线让我印象深刻。后来在篮球赛上又见到了守军,不由的倍感亲切,我们聊着就聊到了跑步。

守军说第一期十公里已经报好名了,但不知道自己能否跑下来,平时运动少了,想着去跑一次试试。我们交流着要选减震的跑鞋,脚前掌落地保护膝盖,不骤起骤停保持节奏调整呼吸,跑步过程小口小口的喝水缓慢下咽,少携带些物品手机装腕袋里。

一周后,在中国馆前的耀华路站,见到守军如约而至,我心里为之充满了欣喜。队伍缓缓行进在世博大道上,天空中布满了灰白的云,硕大的雨珠时而坠落,路面宽阔,鲜花艳丽,草木清新。

绯红的脸在柏油路上跳跃着,微风拂过两鬓的汗滴,如石钟乳般在鬓角留下一层一层的盐霜,我们喘着气到达了世纪公园。一个深呼吸,所有的困境和烦恼都被抛在了脑后,仿佛这十公里的路线穿越了时空带我们来到了胜境。人停下来了,但两条腿却还没有,弹动着,往前迈着,像踩在棉花上,也像自己就在那云端,仙乐飘飘。

守军不停的感慨着述说着内心的激动,似乎已经找到了自己不同人生。而我想着,我们的心脏已经跳动的更加坚强有力,足以应付生命中那无数琐事。

来年完春节就早早的回来了上海,早早的就期待着这从未说出口的约定,这一月之期又到了。守军换了一副运动耳机,把绒外套扎在腰间,哈哈哈的笑着跑起来了。这是每一个月都能见到的熟悉的面孔,真挚,热情,阳光。而如今一晃已是一年期。

<"十公里"是一条精神之旅的路途,也是一座意志脊梁的丰碑,每一年你再回来,我们这些面孔始终还在这里。就为和你,不见不散。---十公里团队>

中级会员

跑步前的胆怯,跑步后的不可思议,这种力量是内心的。一个人的跑步,终归需要耐力,而一起跑步,会给予无穷的力量,感谢指导,感谢鼓励,感谢自己的坚持。感谢一路奔跑,遇到了你,你们,校友会……

6万

管理员

守军是十公里慢跑最坚定的参与者,因为你从慢跑中的所得你自己最清楚。
年会到上海你和远鹏一起组织慢跑吧。

中级会员

在十公里团队里,我也加油……

6万

管理员

孙露露 发表于 2013-1-22 09:41

二师兄会慢慢写到你的。

版主

zewu82 发表于 2013-1-22 08:49
《我和校友会》连载之十:那时的十公里和守军

我第一次见到守军,觉得他的面孔和年龄甚是不符,白嫩的娃娃脸、羞涩地微笑后绯红的脸庞,简直是个高中刚毕业的大男孩

高级会员

第一次见到守军,感觉哇好高大。一聊天发现沟通完全无障碍啊,于是说了很多。跑步介绍后的某一天,突然接到守军的电话:旭磊,来我家吃饭吧……从此,两个人的轨迹开始了真正的重逢!

中级会员

呵呵 旭磊。。。。。。
守军是一个小孩子一样的小孩子!

管理员

陈守军 发表于 2013-1-22 09:12
跑步前的胆怯,跑步后的不可思议,这种力量是内心的。一个人的跑步,终归需要耐力,而一起跑步,会给予无穷 ...

都是自己底子好啊,好苗子,国家之栋梁

管理员

孙露露 发表于 2013-1-22 09:41

露露加油,一往无前

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部