设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

中级会员

zewu82 发表于 2013-1-23 10:56
露露加油,一往无前

加油!

中级会员

哈哈,不敢想以前啊,不敢轻易动自己的软肋,伤

管理员

《我和校友会》连载之十二:贾东全

每一次一个个新鲜前来的面孔们都显得生涩、拘束,几次相见之后越来越熟,于是微笑中逐渐流露出随意、自然、默契,智慧和幽默开始闪光,热情和关爱开始弥漫。转瞬间你发现,我们已变成了贴心的好伙伴。

东全在一阵子的忙碌过后,在11年12月份那一期里抽出了时间来跑步,初次见面,只觉得他一身便衣,绿色的运动上衣,黑色的运动棉裤,一双蓝纹的运动鞋,清爽有致。脸上的微笑一出,就觉得和蔼、睿智。

东全是一个低调的人,相处不多时,他就是记忆中一个朦胧的身影,但他总会出现在最需要的场合,像一个万能的连接器件,衔接上下,承前启后。在之后守军家的美食聚会,小虎子的K歌之风,东全也都来了,对他的印象逐渐深刻了起来。

美食聚会要求每人自带一道菜,也可以带料在守军家里现场下厨,各吃货尽展厨神风采,也评论最美厨娘。东全凉拌了一盘黄瓜,并且领先于其他菜被吃完。饕餮大餐之后,东全陪着守军在厨房洗刷碗筷擦灶抹台,那是两个高大的男人的背影,留在了那个厨房里。

那时候贾夫人李杏利女士还在厦门,但来沪的日子已近在咫尺,平日里见到东全如此的沉稳和涵养,便对他的另一半逐渐有了一种期待,是什么样的姑娘温养了这么一个汉子?他们之间又将会有怎样动人的故事?于是大伙儿就开始希冀起李杏利的接风宴来。

在李杏利到沪在即的时候,我们开始盘算起东全剩下的最后一段可以逍遥的单身日子。5月27日《舌尖上的校友会》活动的前一晚,我们就共同约着东全、亚辉先去守军那打地铺,在静悄悄的深深的夜里,畅聊人生。期间试图鼓动石战晓,王芳,周蕊等女士一同前来卧谈,游说数日,没有成功。不禁回想着,我们毕业已如此久远矣,我们那些远去的卧谈和青春啊……

人生有多少个初次见面,朦胧,生涩……那些年,我与你们相遇!

说不完的故事 ——《我和校友会》

6万

管理员

先抢个沙发

6万

管理员

饕餮大餐之后,东全陪着守军在厨房洗刷碗筷擦灶抹台,那是两个高大的男人的背影,留在了那个厨房里。

多么温馨感人的一幕呀,看的我都想哭啦!照片就不上啦

中级会员

孔德体 发表于 2013-5-9 09:56
饕餮大餐之后,东全陪着守军在厨房洗刷碗筷擦灶抹台,那是两个高大的男人的背影,留在了那个厨房里。

多么 ...

大师兄不哭啊!要坚强,都会幸福的

中级会员

zewu82 发表于 2013-5-9 08:51
《我和校友会》连载之十二:贾东全

每一次一个个新鲜前来的面孔们都显得生涩、拘束,几次相见之后越来越熟 ...

语言细腻触动着我的小神经啊,写这段文字的也是一个沉稳而有涵养的汉子啊

6万

管理员

陈守军 发表于 2013-5-9 10:06
大师兄不哭啊!要坚强,都会幸福的

我是感动的哭了,流的是幸福的眼泪。

中级会员

是我错过的那段日子……都没有吃到……伤心……

中级会员

好温馨

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部