设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

中级会员

zewu82 发表于 2012-12-1 13:39
《我和校友会》连载之四:不屈的意志

每一个人所拥有的幸福大抵都是相同的,但每一个人却都有自己的不幸。 ...

这段真好,感动。力量

中级会员

zewu82 发表于 2013-1-17 08:50
《我和校友会》连载之九:跑步杂记——忆十公里之初

大喷组织完篮球赛后,我们又陷入了各自的忙碌中。而经 ...

好瘦,黑衣服是泽武师兄吧

管理员

《我和校友会》连载之十三:有智慧的女人

人与人的相遇,谁道不是冥冥之中的注定?听你时不时的讲述起你自小至今的趣闻乐事,我闻之共你一笑,细细的看着真诚、纯洁、朴实的你和你那平安恬静度过的前半生岁月,我心底有由然升起了爱意。心中时时默念着「我要守护你的真诚、纯洁、和朴实」。

怀念起和你的初识,没有华丽的乐章,没有心怡的对白,那一天,你出现在了佘山十公里的慢跑上。看到了你从地铁闸机旁拐出来的身影,一身紫色的抓绒运动服,一双洁白的运动鞋,左手上拿一个粉红色的钱卡小包,明亮的水汪汪的眼,轻巧而爽朗的说话声,齐整而开眉的畅笑,不多而智慧的言语,摆臂挥汗的紫衣背影,青翠欲滴的雨后新绿,拐过泥泞而不觉脏衣,路人稀少而空旷尽收眼里,佘山的美景和十公里后的笑脸倾情相印……

对生活的期待与激情,总是那么的容易感染他人,而此人生初见之美妙,如生根于心中的一颗种子,你就这么悄悄的印在了我的心底。

自那回来后,我不自觉的在校友群里追逐着你的字句。生存于世界是需要有智慧的,不论是来自家庭的传承,是来自家乡的熏染,还是来自成长的历练。我开始逐渐发现我那躁动的心在沉伏,我变得喜欢静静的听着你说话,我也喜欢上了看着你静静的听着我说话。我听闻长辈们夸你端庄贤淑,我说那还不够,你还有智慧。

我说,我每个月入不敷出,没有存款。
你说,没有关系,钱是可以赚得来的。
我说,我买了一套单反,分期花了十万,还在月供。
你说,供完了,就会有钱了。
我说,我这份干了不到七周的工作,又要离职了。
你说,没事,新工作慢慢找,我养着你。
……

后来,我慢慢的变了,不再着急,不再彷徨。每一天天亮了,我睁开眼醒来,脑海里就想着,起床早点去公司,多做出点成绩!每一天下班打卡声响起来时,我心里就想着,活是干不完的,下班早点回家来陪你,吃你做的饭。

日复一日,我心中的这颗种子,逐渐的,它就破壁萌芽,茁壮而迅猛的生长而开。后来,我就娶了你。

回头这些往事,不知不觉间竟已略有两年,每日里忙忙碌碌却未觉疲惫,你的饭百吃不厌,你的笑始终香甜。我不知道每日劳作的路途还有多远,我不知道那一屁股的债务要还多久,我也不知道那小小生命什么时候降临在我们的屋子里……我想,我就像头老牛就好,忘掉那些躁动,每天早点回家。

版主

zewu82 发表于 2013-11-5 19:16

人与人的相遇,谁道不是冥冥之中的注定?听你时不时的讲述起你自 ...

第一次抢到沙发,写我写得好短哦。。。

+也很感人

版主

人与人的相遇,谁道不是冥冥之中的注定?听你时不时的讲述起你自 ...

情书哦。
感动!有情人相遇相知相恋共度一生,应了那句“便得一心人,白首不相离”。

管理员

石战晓 发表于 2012-12-5 11:50
喷喷的光头让每一位初见者记忆犹新啊;盼盼每次出现都带水果啊,盼盼还是我的入群介绍人,非常感谢盼盼及 ...

原来红线由此牵。

中级会员

抢了个地板,也不错。
泽武师兄细腻的文笔,真挚的感情,使我内心里也再一次被你们这份真诚的爱情所感动,依然记得以前大家在一起经常说的一句话:你们又使我们相信爱情了。相信每一个真诚生活的人都能找到属于他或她的爱情。

管理员

一个男人能遇到让自己静下来的女人,是莫大的幸福,越早越幸福。

管理员

石战晓 发表于 2013-11-5 22:28

+也很感人

我觉得如果一个男人对一个女人说,你让我不再浮躁!
就这一句话,能胜过千言万语,那是一种内心深处的归属和依赖。

管理员

石战晓 发表于 2013-11-5 22:28

+也很感人

我觉得如果一个男人对一个女人说,你让我不再浮躁!
就这一句话,能胜过千言万语,那是一种内心深处的归属和依赖。

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部