设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

版主

zewu82 发表于 2012-11-28 13:05
《我和校友会》连载之校友会的出现:

我找到上海校友会的群时候,那个群一直不怎么说话,人也不多,我觉得 ...

最痛莫过不知路在何方,我们大多是踟蹰不前的,却缺少了勇敢一试的豪迈。个人和校友会都是这样,自从有了方向,我们都星夜赶程!

版主

zewu82 发表于 2012-11-30 09:32
《我和校友会》连载之三:成长中的校友会

金鸡湖的校友聚会是愉快而顺利的。从火车站出来就遇到一群人,一 ...

当你看多了人世,才知人世已在我心!当你走出去时,才知道其实像你我他等等这样的人原来可以这么多,并组建了自己的“关系”

版主

zewu82 发表于 2012-12-1 13:39
《我和校友会》连载之四:不屈的意志

每一个人所拥有的幸福大抵都是相同的,但每一个人却都有自己的不幸。 ...

当拥有了某种信念的时候,我们会一往无前并异常的勇敢,这是一种力量,看得见的无形的精神力量。而这种信念就是成就别人来成就自己,以大我成就小我,以众乐乐满足独乐乐!总之再也离不开了,然后到此我们都看到你了

中级会员

”人生也如跑步,瞄准一个方向,保持好节奏,你就能越跑越远,越跑越远。那一个月我单次跑上了二十公里,随后来年去成都出差的三个月里跑遍东西南北,马路街道耳熟能详。我突然有种整个世界都在我心底的感觉,我觉得世间再无难事,内心再无牵绊和困扰,一朝梦醒恍然大悟“
很喜欢这个感悟。
不管,别人怎么看,都坚持自己心底的梦想,这个真的很重要。
也谢谢遇见你们。

6万

管理员

还等着更新呢,哈哈。

管理员

《我和校友会》连载之七:十公里慢跑

那时我每周都会早起,沿街去跑十公里,有时候有朝晖,有时候有市井人群,有时候还有老弄堂,旗袍睡衣下了阁楼来买早餐。每每这些发现都让我欣喜,每每跑一次也愈加扬起我对探索上海这座城市的兴趣,并且我也只认为只有慢跑才是最适合的旅途方式,不快不慢的速度,我觉得自己就是奔流在城市大动脉里的红细胞,穿过人群,擦肩而过,寻找我的精彩和意义。

欣喜之余,心神一动,我萌发了要把这个活动带进校友里的想法,我突然觉得校友会的活动不应该只是碰个面、吃一顿、说两句这样的。于是我开始在群里边分享跑步的乐趣和意义,召集志趣相投的跑友们了。

根据平时跑步的经验,我准备好了四条基本跑过的路线,选择的路上有更多的绿树和景致,丰富跑步过程中的乐趣。
"路线一: 中国馆,世博大道,世纪公园(耀华路站 -> 世纪公园站)
路线二: NikeRun线(耀华路站 出发)
路线三: 上海老弄堂,城隍庙,南京东路,鲁迅公园(西藏南路站出发 -> 虹口体育场 结束)
路线四: 富丽堂皇淮海路,新天地(老西门站 -> 娄关山路站)"

"四条路线, 带您慢跑畅游大上海, 老弄堂, 公园, 商业街,  跑步穿梭在人流中, 体验擦肩而过的快感 人多人少, 体验各不相同, 跑步的乐趣, 不仅仅只在于跑步, 一起来体验慢跑的无穷乐趣吧"

我在群里高喊着:"让我们用足迹覆盖整个上海吧","我们每期的路线一定都会不一样","慢跑畅游大上海"。

陈守军,贾东全,陈海武,陈伟,王盼都出现在了第一期的跑步名单中。在11年的初冬,我们开始起跑。我们最终选择了世纪公园路线,在中国馆前的耀华路站前,我分享了跑步的注意事项,如何保持体能的均匀输出,如何调整跑步过程中的不适和疼痛,如何左右转弯修正时差过红绿灯。我和守军、陈伟、王盼一路前行跑到了世纪公园,大家都是激动异常,震撼心灵。孔德体是骑车志愿者,一路上顶着寒风帮我们背包、递水、拍照,很让我们温暖。从那以后,我们一期一期的举行着跑步活动,更有守军同学一期也没落下,意志坚定实为楷模。

跑步是一个很历练人的事,拉出去跑上两圈,一个人的底就出来了。

6万

管理员

哈哈,最后一句有意思啊。
所以我们提出:要是谁找男女朋友,先参加我们的徒步和慢跑。
通过徒步和慢跑来考察一个人。

版主

zewu82 发表于 2012-12-13 09:19

那时我每周都会早起,沿街去跑十公里,有时候有朝晖,有时候有市井人 ...

跑步的确能看出一个人的品质。

版主

zewu82 发表于 2012-12-13 09:19

那时我每周都会早起,沿街去跑十公里,有时候有朝晖,有时候有市井人 ...

大概此后的故事,我都略知一二

高级会员

石战晓 发表于 2012-11-30 11:09
最喜欢这部分,不知道一共有几部分,但是感觉不能就此结束的

楼上是泽武的忠实粉丝,也是“革命伴侣”,鉴定完毕

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部