请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

管理员

石战晓 发表于 2012-12-3 14:42
震撼了我的心灵,一如当初你讲“校友会的蓝图”、“慢跑活动再跑五十年”的目标深深牵引着我。也许有人对 ...

学姐,您受委屈了。相信你们会很幸福的。

管理员

石战晓 发表于 2012-12-13 15:31
好眼力啊

又想起了那些藏头诗,能不能挂在这里,让大家瞻仰?

管理员

李旭磊 发表于 2012-12-13 14:55
我喜欢这个标题哈《不屈的意志》,是火之意志否?楼主会不会写到《亲热天堂续》呢 ...

哈哈,我也受火之意志熏染哈,《亲热天堂续》不是我的风格啊

管理员

《我和校友会》连载之八:有个人叫大喷

总以为"大喷"这个名字是一个外号,或许是因为从小他周围的伙伴们给予的饱含了回忆的评价,或许是自娱自乐、酷爱这口舌上的艺术,也或许是其他的那些喷子们对他的褒奖。我们是在世纪公园的聚会上遇到的,那时候就觉得他有着娱乐大众的风趣、幽默,在他的身旁,嬉笑怒骂声不绝于耳,冷场的事是从不存在的。

大喷也爱上了校友活动,自从世纪公园回去后就开始召集篮球活动和啦啦队们。场地最后定在了上海师范大学徐汇校区,里面有好几片篮球场。那时候我在那附近上班,每周都去上师大的羽毛球馆打球,也去旁边的应用技术学院打篮球。大喷一发起如此有热度的活动,我就加入了鼎力支持队伍里。

浦东队和浦西队在整个篮球场上奔跑着,呼呼生风,球运到了篮筐下,大喷弯下半蹲着,目视篮筐,张开双臂,宛似一把破开狂风巨浪的重锤,直至前方要塞,无人能略其锋芒。只见那球从篮筐边滑落,大喷奋起一跃,与周遭的身躯们砰砰的撞在一起,撩手一挥,把球远远的拍了出去。时不时的掌声和笑声响起,时间也在欢快中流逝。

大喷是做手机研发的,总是很忙很忙。周末很少参加群里的活动,几次报了名说要来的,但都临时打来电话说不能来了,于是大家的印象特别深刻。但是每逢晚间的吃饭聚会,又总能见到他的身影,抬起碗来的臂膀和埋下去的油亮油亮的后脑勺。

大喷的故事还没结束,大喷是一个光头胖子,在下一次聚会上,你一定能一眼就认出他来的,是吧。

6万

管理员

大喷,我还专门看过大喷的身份证,人家的真名是李云喷,这名字太帅啦。
话说泽武的文字功力又见长了呀,佩服!

中级会员

顶喷哥

版主

刘威 发表于 2012-12-13 20:38
又想起了那些藏头诗,能不能挂在这里,让大家瞻仰?

早被孔德体挂在我徒步随想的文章后面了

版主

zewu82 发表于 2012-12-14 10:05
《我和校友会》连载之八:有个人叫大喷

总以为"大喷"这个名字是一个外号,或许是因为从小他周围的伙伴们 ...

群体生活需要大喷这样能给大家带来欢乐的人

版主

李旭磊 发表于 2012-12-13 17:26
哈哈。看了一下午终于看完啦。发现我自己的回复都有一个页面了。不好意思哈,不好意思啦 ...

哈哈哈

中级会员

写得很棒,深受感动。真实的故事最能打动人心。

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部