设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

管理员

《我和校友会》连载之九:跑步杂记——忆十公里之初

大喷组织完篮球赛后,我们又陷入了各自的忙碌中。而经过长期宣传的十公里活动就在随后的那个周日里如期举行,最后只有寥寥三五人参加了,我将落寞埋藏心底,不减我分享的热情。

很多人都说自己跑不了十公里,都说八百米的考试一直是倒数的,都说绕小区跑一会就腿痛了好多天,都说一万米实在太远了。我心里有一个不灭的声音:"这是在做对的事情,哪怕最后只有我一个人在跑,我也必会如约。每月用足迹画一条十公里的线,覆盖上海的版图。"

那时候是无法想象后来四五十人跑过长街是怎样大的熙熙攘攘的队伍,其后几次都是十数人参加,有的也只是兴趣和爱好,真切的分享着生活因跑步而改变。陈守军和王盼感受最深刻,也作了最简单的总结:跑完一次步,精神一星期。

对跑步的害怕、恐惧,正是因为在隔空遥遥相望,参与一次十公里,震撼一次自己的心灵,从此打破这遥遥相望的枷锁,迎来一个崭新面貌的人生。我们年轻,我们的人生体验都不足,我们对很多很多事物的认知也如对跑步的感知一样,就因于距离遥远且无缘贴近,因此而边缘着。

我坚持着第二期第三期的十公里,期间守军和盼盼每期必至,不多久就年关了。

“我们是路途上的伙伴,互相鼓励,互相温暖,有一个共同的目标,有很多共同的体验,不需要组织太过复杂的句式来表达自己的意思。你望向我一个眼神,我就明白你的心意。!——校友会团队”

版主

zewu82 发表于 2013-1-17 08:50

大喷组织完篮球赛后,我们又陷入了各自的忙碌中。而经 ...

“我们是路途上的伙伴,互相鼓励,互相温暖,有一个共同的目标,有很多共同的体验,不需要组织太过复杂的句式来表达自己的意思。你望向我一个眼神,我就明白你的心意!”

10公里感触的就是团队的力量和不屈的意志。我们在跑步中体会那种打破自己人生模式,重塑新我的快乐。加入我们吧,跑出一个全新的你!

版主

太棒了!!!简洁流畅的文笔透露着坚毅执着的内心及真切灼热的情感!!!!                                                                如果有人说我是在维护最亲近的人,我就理直气壮地告诉他/她:“没错,我就是在维护我老公,怎么了?!”

6万

管理员

看着最后一段话就像情诗一样,二师兄你越来越文艺啦,哈哈。
作为陪着你们跑完全程的人,虽然我没有参与跑,但可以看到你们的变化。
从开始的担心和恐惧,到路途上的几欲放弃,当然少不了大家的相互鼓励,最后大家都跑完了全程。结束后的激动兴奋和不可思议的表情我至今难忘。从此,大家的人生有了不同,校友会的前程也因此而改变。
想体验这种全新的感受吗?快来加入我们的队伍吧!!!

徒步和慢跑的益处 http://www.zzush.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
#那一年我们一起十公里#第十五期#长风景畔,曲径通幽#
http://www.zzush.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

版主

太棒了!!!简洁流畅的文笔透露着坚毅执着的内心及真切灼热的情感!!!!
如果有人说我是在维护最亲近的人,我就理直气壮地告诉他/她:“没错,我就是在维护我老公,怎么了?!”

6万

管理员

石战晓 发表于 2013-1-17 10:12
太棒了!!!简洁流畅的文笔透露着坚毅执着的内心及真切灼热的情感!!!!                              ...

我看是怕别人和你抢,先宣布主权。我们也都爱二师兄!!!

管理员

李学来 发表于 2012-12-28 18:56
写得很棒,深受感动。真实的故事最能打动人心。

每一次都有很多老面孔,每一次也都有很多新面孔,,每一张上的面孔都欢笑着,传递着力量

管理员

芳芳 发表于 2013-1-17 09:53
“我们是路途上的伙伴,互相鼓励,互相温暖,有一个共同的目标,有很多共同的体验,不需要组织太过复杂的 ...

,和你们一起见证着这一段岁月,一直做好朋友,到永久

管理员

石战晓 发表于 2013-1-17 10:12
太棒了!!!简洁流畅的文笔透露着坚毅执着的内心及真切灼热的情感!!!!                              ...

老婆,这话回家说就行了啊,

管理员

孔德体 发表于 2013-1-17 10:13
看着最后一段话就像情诗一样,二师兄你越来越文艺啦,哈哈。
作为陪着你们跑完全程的人,虽然我没有参与跑 ...

从那时候扬帆起航,乘风破浪,
我们一起经受磨砺,从不言弃!

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部