请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

版主

你这是在刷楼啊威少

版主

刘威 发表于 2013-11-5 23:14
我觉得如果一个男人对一个女人说,你让我不再浮躁!
就这一句话,能胜过千言万语,那是一种内心深处的归 ...

荣幸之至啊

管理员

《我和校友会》连载之十四:扬帆启航,披星戴月

每一个人心中都有一个校友会,相处愈久感情愈深。

我想,我们大多数人刚离开学校,进入社会时,都会面临着困顿、迷茫、无助、徘徊的煎熬。新环境新机会来了会蹑手蹑脚,事与愿违的时候会忿忿满面。我也如是,我感觉自己的情绪起伏时像锅里翻滚的排骨,和着一堆的佐料,在水深火热之中。那是我最无助最煎熬的时候,有幸在校友会中,我看到了那一张张和我相似的脸,在那一张张校友的脸上,我找到了慰籍,得到了帮助。

这感觉就像“久旱逢甘露”,遇到生命成长的甘露之后,激情再次复苏了。欣喜在心中不能忘怀,萌生了继续传递这种氛围的渴望,让校友会变成一片土壤,让这片土壤逐渐变得肥沃。没有可以无尽汲取的养分,也没有可以采摘不完的果实,让更多的校友在这片土壤中汲取到养分后,再回来反哺这片土壤,周而复始,生生不息。

2012年5月,以初期的拓展活动为基础开展了一段时间之后,我和德体开始讨论起了由第一批活跃的热心校友们组成的团队—校友会事业促进小组。我们提出了以工作团队的方式来共同完成在沪校友的集体事业,以公正自愿的基本原则来指导团队工作,遵守国家和地方法律法规,不断的团结广大热心校友,形成共识,凝聚意志,营造互助互爱的工作生活氛围。我们在校友会QQ群中广告了促进小组成员的招募,并在各个举行的活动中描述着我们的梦想:我们要做有底蕴有传承的校友会,校友会事业将是一段一百年、一千年的精神之旅。2012年7月7日,校友会工作会议第一次会议终于召开了。在一次会议中进一步确立了以服务毕业五年内的年轻校友为初期工作重心,积极的探索社会价值实现,并与年长校友建立联络。

多么简单而又朴素的意愿啊,一群充满激情、无私无畏、青涩绯红的脸庞们,相拥在一起,一齐迈出了漫漫旅途的第一步。他们为青春扬起了风帆,带着梦想驶离了港湾,义无反顾的就此远航……

从离开校园到参与社会工作的涉世未深的这几年里,生活、工作和情感总是充满着各种各样的困难,混乱的思考几乎可以让脑子沸腾成浆糊……日复一日,冬去春来,逐渐看惯了春风秋月和人来人往,顽石在岁月中风化成玉,排骨也在锅中翻滚成盛宴,莫说前路多风雨,洗心励志已是好儿郎。

在本职工作之外,每个月只有四到五个周末,再加上每周五个工作日里下班的夜晚,这些是校友会志愿者可以贡献的所有的业余时间。从此,闲情逸致少了,陪伴家人的时间少了,还有长夜不眠的灯火里通宵达旦撰写团队工作报告,夜半三更了还在讨论组里述说构想,还有被老婆罚睡沙发的故事在团队里流转……

校友会工作团队化之后,更多丰富多彩的活动内容引入到了校友们的日常生活和工作中,更多无私而励志的故事被口口相传,如似锦繁花般闪耀,也如满满一地的秋叶,它们不断的发酵着,慰籍你我的心灵,润化滋养着这片土壤。校友会事业还在初级阶段,仍然需要事业伙伴们的披星戴月的努力和付出,但历史不会忘记这些留在岁月里的点点滴滴。

“校友会”,多么朴实的三个字。

版主

zewu82 发表于 2013-11-28 07:47
《我和校友会》连载之十四:扬帆启航,披星戴月

每一个人心中都有一个校友会,相处愈久感情愈深。

报个到,读过啦

中级会员

zewu82 发表于 2013-11-5 19:16
《我和校友会》连载之十三:有智慧的女人

人与人的相遇,谁道不是冥冥之中的注定?听你时不时的讲述起你自 ...

写的好哦

中级会员

zewu82 发表于 2013-11-5 19:16
《我和校友会》连载之十三:有智慧的女人

人与人的相遇,谁道不是冥冥之中的注定?听你时不时的讲述起你自 ...

朴实,感人,纯真的爱情,感人呀~~

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部