请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

管理员

石战晓 发表于 2012-12-3 14:42
震撼了我的心灵,一如当初你讲“校友会的蓝图”、“慢跑活动再跑五十年”的目标深深牵引着我。也许有人对 ...

管理员

贾东全 发表于 2012-12-2 23:10
以跑步来体会坚持,
用坚持去做好事情,
以事情来展示自我,

人生短暂,不恍惚就能溜走半世,匆匆的体验,一起来给世界留下些痕迹!

管理员

孔德体 发表于 2012-12-3 13:03
我从09年初开始在闵行区的民工子弟学校周六上午义务教英语,是stepping stones  ...

回首已匆匆3年时光远去了

管理员

孔德体 发表于 2012-12-1 14:16
泽武通过跑步感悟到了人生的真谛,还能带领大家一起感受、一起经历成长蜕变,佩服。 ...

管理员

《我和校友会》连载之六:热心的新面孔们

11年春天,我跑了十六公里,从上体馆到中山公园再到徐家汇,与德体、逸敏相约开会讨论春游活动策划案。讨论在美罗城下的肯德基里进行着,我们提了工作流程化,工作内容分解成片段,按片段征集志愿者,以期解决我们组织活动面临的工作量过大的问题。我们也开始逐步明晰我们对校友会的理解和定位,我们在活动中感受到广大参与的校友们的热情反馈,他们说,在这里找到了家的感觉,我们很欣慰,心底升起了更多的能量。

春游活动开始不断征集意见,但最终因报名的校友数过少,近五一前后大家的安排比较满,随后取消了。我们又陷于日常忙碌中,在网络上不断的问候着,日复一日。

直到了盛夏,我们组织了一次喝茶聚会。围着桌子坐满一圈,吃些小点心,就近开始了话题,从职业和工作内容,到生活和爱好习惯,到八卦。天渐渐的下起了雨,包间里一群人的七嘴八舌的闲扯着,熟悉得快时间也过得快。不一会大家就分头玩起了桌游,"杀人"这个桌游是必不可少的,还有一桌"UNO"。于是时间就过得更快了,到最后,每一次都是意犹未尽的面孔,热切期待下一次聚会。

然后接下来是十月中旬的世纪公园野餐聚会,每个人都带一两道菜,在世纪公园的草坪上席地而坐,铺开了长长一地的美食。这次聚会见到陈守军,周蕊,王盼和李云喷。周蕊的美食人人称赞,李云喷的光头澄澄亮,王盼为大家一连削了十好几个苹果,守军谈笑风生。分享美食是一件让吃货们开心的事情,一有聚餐,就会不自主的在人群中暴露出来。于此一行,吃货们之间的情愫在冥冥之中联系在了一起,开启了随后的"那些年和吃货们在一起的日子"。

版主

zewu82 发表于 2012-12-5 11:31
《我和校友会》连载之六:热心的新面孔们

11年春天,我跑了十六公里,从上体馆到中山公园再到徐家汇,与德 ...

喷喷的光头让每一位初见者记忆犹新啊;盼盼每次出现都带水果啊,盼盼还是我的入群介绍人,非常感谢盼盼及时拉我入群,因此我遇到了盼盼、守军、蕊蕊、德体、东全等一大帮亲如姐妹的朋友,遇到了我的缘分,非常感谢盼盼!

中级会员

抢个沙发。。。。

6万

管理员

东全也算是沙发了,哈哈。
从此进入《那些年系列》。

管理员

孔德体 发表于 2012-12-5 12:00
东全也算是沙发了,哈哈。
从此进入《那些年系列》。

剧透啊,哈哈

版主

回回头,尽是美好的回忆,又是一路走来的探索,于自己和校友会是一笔财富。

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部