请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

管理员

孔德体 发表于 2013-1-22 10:00
二师兄会慢慢写到你的。

挨个写,

管理员

石战晓 发表于 2013-1-22 13:05
我第一次见到守军,觉得他的面孔和年龄甚是不符,白嫩的娃娃脸、羞涩地微笑后绯红的脸庞,简直是个高中刚 ...

嗯,就是

管理员

李旭磊 发表于 2013-1-22 15:50
第一次见到守军,感觉哇好高大。一聊天发现沟通完全无障碍啊,于是说了很多。跑步介绍后的某一天,突然接到 ...

守军家吃饭这一段没有写下去,后面再补上哈

管理员

贾东全 发表于 2013-1-22 21:10
呵呵 旭磊。。。。。。
守军是一个小孩子一样的小孩子!

哈哈哈,守军很有热情

管理员

《我和校友会》连载之十一:盼盼

王盼、04药学,男。

在我见到王盼之前,我们闲聊、熟悉、亲近,已是相识很久的老友了。很多人的感觉一定和我一样,并且在校友会里,还有更多的这样的老友。我们根本不知道并且也不会从心底冒起他(她)长什么样的念头,直到那一天出现在同一个活动的名单上。十月份的世纪公园野餐,王盼也报名了。

那时候王盼的工作没有那么忙,也没开始出差,每一个话题讨论都有他在参与。我至今的记忆里,他没有用过任何不文明的词汇,和每一个人对话都没有语言暴力,对于群里校友们的提问积极热心。大仙,亚伟,好多人在开王盼的玩笑,亲密的称呼为"盼盼",我一度也以为这应该是一位姑娘,后来虽然确认了,但我仍钦佩他的素养!

在互相介绍环节前,我见到了一位面目和善,戴着眼镜,瘦瘦的小伙子。转眼介绍到他后,我脑中才关联起来这位群里的明星。而在那之后更长时间的相处中,我们都认识了王盼不一样的一面,他意志坚定,作风朴实,举止得体。在平时的交流中,很多校友给予了他极高的评价。

世纪公园野餐聚会上,盼盼除了带来美食,还拎了很大一袋苹果。好大的一袋,看一眼就知道,他一个人吃不了的,这是给大家带的,而且说不定每人都能分一个。饕餮大餐开始不久,盼盼说:"我给大家削苹果吧",他拿着刀具坐在一旁削了起来。看着他削完了一个,伸手递给一位校友,微笑着,说了一个字"给"。大喷,蕊蕊,德体,云泥,还有我,都吃到过这苹果,后来的聚会上盼盼还带了其他水果,虽然和别人带的都是同样的水果,但却吃的更加甜蜜,更加难忘。

第一期十公里又见到了盼盼,欣喜之余我有些担心,怕他跑不完,但他却是微笑着说要多多运动,跑完了一定能胃口大开,能多吃一点。跑到了世纪公园,盼盼也是满面绯红,有了更多的微笑,虽然没说什么太多的话来表达他的成功,但我觉得他一定在内视自我,修身养性,诚意正心,十公里一定给了他更多的能量,坚定了他的追求和信仰!

盼盼参加了前期所有的十公里,后来长期出差,致使我们大家无比的怀念,不断有人在问着:"盼盼,你什么时候回来啊?"

"还有好多好多沉寂已久的老友们,你们在哪里?校友会大家庭已经是越加的庞大温馨了,你们还会回来看我们吗?我们一直都在这里,就为等你。---校友会团队"

6万

管理员

水果男(听说家里是做水果生意的)。
盼盼是离得最远,但基本上每次活动都很早就到了,这一点非常难得。

中级会员

谢谢大家的好评,我来占个板凳

高级会员

第五期读书会的时候全体读书君也都吃到了盼盼的苹果

版主

王盼 发表于 2013-1-23 11:29
谢谢大家的好评,我来占个板凳

盼盼,你坐吧

中级会员

孔德体 发表于 2013-1-22 10:00
二师兄会慢慢写到你的。

我期待……

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部