设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索
楼主: zewu82

《我和校友会》连载

管理员

贾东全 发表于 2012-12-2 23:10
以跑步来体会坚持,
用坚持去做好事情,
以事情来展示自我,

人生短暂,不恍惚就能溜走半世,匆匆的体验,一起来给世界留下些痕迹!

管理员

孔德体 发表于 2012-12-3 13:03
我从09年初开始在闵行区的民工子弟学校周六上午义务教英语,是stepping stones  ...

回首已匆匆3年时光远去了

管理员

孔德体 发表于 2012-12-1 14:16
泽武通过跑步感悟到了人生的真谛,还能带领大家一起感受、一起经历成长蜕变,佩服。 ...

管理员

《我和校友会》连载之六:热心的新面孔们

11年春天,我跑了十六公里,从上体馆到中山公园再到徐家汇,与德体、逸敏相约开会讨论春游活动策划案。讨论在美罗城下的肯德基里进行着,我们提了工作流程化,工作内容分解成片段,按片段征集志愿者,以期解决我们组织活动面临的工作量过大的问题。我们也开始逐步明晰我们对校友会的理解和定位,我们在活动中感受到广大参与的校友们的热情反馈,他们说,在这里找到了家的感觉,我们很欣慰,心底升起了更多的能量。

春游活动开始不断征集意见,但最终因报名的校友数过少,近五一前后大家的安排比较满,随后取消了。我们又陷于日常忙碌中,在网络上不断的问候着,日复一日。

直到了盛夏,我们组织了一次喝茶聚会。围着桌子坐满一圈,吃些小点心,就近开始了话题,从职业和工作内容,到生活和爱好习惯,到八卦。天渐渐的下起了雨,包间里一群人的七嘴八舌的闲扯着,熟悉得快时间也过得快。不一会大家就分头玩起了桌游,"杀人"这个桌游是必不可少的,还有一桌"UNO"。于是时间就过得更快了,到最后,每一次都是意犹未尽的面孔,热切期待下一次聚会。

然后接下来是十月中旬的世纪公园野餐聚会,每个人都带一两道菜,在世纪公园的草坪上席地而坐,铺开了长长一地的美食。这次聚会见到陈守军,周蕊,王盼和李云喷。周蕊的美食人人称赞,李云喷的光头澄澄亮,王盼为大家一连削了十好几个苹果,守军谈笑风生。分享美食是一件让吃货们开心的事情,一有聚餐,就会不自主的在人群中暴露出来。于此一行,吃货们之间的情愫在冥冥之中联系在了一起,开启了随后的"那些年和吃货们在一起的日子"。

管理员

孔德体 发表于 2012-12-5 12:00
东全也算是沙发了,哈哈。
从此进入《那些年系列》。

剧透啊,哈哈

管理员

《我和校友会》连载之七:十公里慢跑

那时我每周都会早起,沿街去跑十公里,有时候有朝晖,有时候有市井人群,有时候还有老弄堂,旗袍睡衣下了阁楼来买早餐。每每这些发现都让我欣喜,每每跑一次也愈加扬起我对探索上海这座城市的兴趣,并且我也只认为只有慢跑才是最适合的旅途方式,不快不慢的速度,我觉得自己就是奔流在城市大动脉里的红细胞,穿过人群,擦肩而过,寻找我的精彩和意义。

欣喜之余,心神一动,我萌发了要把这个活动带进校友里的想法,我突然觉得校友会的活动不应该只是碰个面、吃一顿、说两句这样的。于是我开始在群里边分享跑步的乐趣和意义,召集志趣相投的跑友们了。

根据平时跑步的经验,我准备好了四条基本跑过的路线,选择的路上有更多的绿树和景致,丰富跑步过程中的乐趣。
"路线一: 中国馆,世博大道,世纪公园(耀华路站 -> 世纪公园站)
路线二: NikeRun线(耀华路站 出发)
路线三: 上海老弄堂,城隍庙,南京东路,鲁迅公园(西藏南路站出发 -> 虹口体育场 结束)
路线四: 富丽堂皇淮海路,新天地(老西门站 -> 娄关山路站)"

"四条路线, 带您慢跑畅游大上海, 老弄堂, 公园, 商业街,  跑步穿梭在人流中, 体验擦肩而过的快感 人多人少, 体验各不相同, 跑步的乐趣, 不仅仅只在于跑步, 一起来体验慢跑的无穷乐趣吧"

我在群里高喊着:"让我们用足迹覆盖整个上海吧","我们每期的路线一定都会不一样","慢跑畅游大上海"。

陈守军,贾东全,陈海武,陈伟,王盼都出现在了第一期的跑步名单中。在11年的初冬,我们开始起跑。我们最终选择了世纪公园路线,在中国馆前的耀华路站前,我分享了跑步的注意事项,如何保持体能的均匀输出,如何调整跑步过程中的不适和疼痛,如何左右转弯修正时差过红绿灯。我和守军、陈伟、王盼一路前行跑到了世纪公园,大家都是激动异常,震撼心灵。孔德体是骑车志愿者,一路上顶着寒风帮我们背包、递水、拍照,很让我们温暖。从那以后,我们一期一期的举行着跑步活动,更有守军同学一期也没落下,意志坚定实为楷模。

跑步是一个很历练人的事,拉出去跑上两圈,一个人的底就出来了。

管理员

李旭磊 发表于 2012-12-13 14:55
我喜欢这个标题哈《不屈的意志》,是火之意志否?楼主会不会写到《亲热天堂续》呢 ...

哈哈,我也受火之意志熏染哈,《亲热天堂续》不是我的风格啊

管理员

《我和校友会》连载之八:有个人叫大喷

总以为"大喷"这个名字是一个外号,或许是因为从小他周围的伙伴们给予的饱含了回忆的评价,或许是自娱自乐、酷爱这口舌上的艺术,也或许是其他的那些喷子们对他的褒奖。我们是在世纪公园的聚会上遇到的,那时候就觉得他有着娱乐大众的风趣、幽默,在他的身旁,嬉笑怒骂声不绝于耳,冷场的事是从不存在的。

大喷也爱上了校友活动,自从世纪公园回去后就开始召集篮球活动和啦啦队们。场地最后定在了上海师范大学徐汇校区,里面有好几片篮球场。那时候我在那附近上班,每周都去上师大的羽毛球馆打球,也去旁边的应用技术学院打篮球。大喷一发起如此有热度的活动,我就加入了鼎力支持队伍里。

浦东队和浦西队在整个篮球场上奔跑着,呼呼生风,球运到了篮筐下,大喷弯下半蹲着,目视篮筐,张开双臂,宛似一把破开狂风巨浪的重锤,直至前方要塞,无人能略其锋芒。只见那球从篮筐边滑落,大喷奋起一跃,与周遭的身躯们砰砰的撞在一起,撩手一挥,把球远远的拍了出去。时不时的掌声和笑声响起,时间也在欢快中流逝。

大喷是做手机研发的,总是很忙很忙。周末很少参加群里的活动,几次报了名说要来的,但都临时打来电话说不能来了,于是大家的印象特别深刻。但是每逢晚间的吃饭聚会,又总能见到他的身影,抬起碗来的臂膀和埋下去的油亮油亮的后脑勺。

大喷的故事还没结束,大喷是一个光头胖子,在下一次聚会上,你一定能一眼就认出他来的,是吧。

管理员

《我和校友会》连载之九:跑步杂记——忆十公里之初

大喷组织完篮球赛后,我们又陷入了各自的忙碌中。而经过长期宣传的十公里活动就在随后的那个周日里如期举行,最后只有寥寥三五人参加了,我将落寞埋藏心底,不减我分享的热情。

很多人都说自己跑不了十公里,都说八百米的考试一直是倒数的,都说绕小区跑一会就腿痛了好多天,都说一万米实在太远了。我心里有一个不灭的声音:"这是在做对的事情,哪怕最后只有我一个人在跑,我也必会如约。每月用足迹画一条十公里的线,覆盖上海的版图。"

那时候是无法想象后来四五十人跑过长街是怎样大的熙熙攘攘的队伍,其后几次都是十数人参加,有的也只是兴趣和爱好,真切的分享着生活因跑步而改变。陈守军和王盼感受最深刻,也作了最简单的总结:跑完一次步,精神一星期。

对跑步的害怕、恐惧,正是因为在隔空遥遥相望,参与一次十公里,震撼一次自己的心灵,从此打破这遥遥相望的枷锁,迎来一个崭新面貌的人生。我们年轻,我们的人生体验都不足,我们对很多很多事物的认知也如对跑步的感知一样,就因于距离遥远且无缘贴近,因此而边缘着。

我坚持着第二期第三期的十公里,期间守军和盼盼每期必至,不多久就年关了。

“我们是路途上的伙伴,互相鼓励,互相温暖,有一个共同的目标,有很多共同的体验,不需要组织太过复杂的句式来表达自己的意思。你望向我一个眼神,我就明白你的心意。!——校友会团队”

管理员

李学来 发表于 2012-12-28 18:56
写得很棒,深受感动。真实的故事最能打动人心。

每一次都有很多老面孔,每一次也都有很多新面孔,,每一张上的面孔都欢笑着,传递着力量

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部