设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

只要出发,便会到达 (一)

高级会员

楼主

只要出发,便会到达(一)
-----111130公里徒步
一个梦,是缘于一个梦呢-------我的30公里徒步的起因。记得在梦中是与一大群同学、朋友穿越有田间小路的稻田、不知名花草的乡间里自由的呼吸,天真的打闹与奔跑,对着风呼喊。
这个时候有大片大片的阳光斜斜的照射过来,穿过斑驳的透着耀眼绿色的树叶。额,我想我是想念林间了,是想念阳光、想念乡下、想念朋友了吧。是的,我想念你们了的。

我把这个梦境发微博上了,是的,是新浪的微薄。然后@了他们几个,我告诉他们我喜欢这个梦。大家在空闲的时候就开始回复了,于是有人说我们也组织个徒步吧,刚好他们以前也已经徒步过一次了,这个事件事后大家称之为第一期徒步,于是,于是我们这次自然而然的就算做是第二期了,是的,从某种意义上来说确实有点“贰”的,双十一嘛,贰个壹!约定20121111日开始的30公里徒步活动。
一、            从一个心情匆忙的都市出发,迈向一个从未经历的旅途。
a ,准备
风吹太阳大,为了某一个目的而出发。每个人的生活都起起落落,工作也会有喜有悲,经历了太多起伏,积蓄了太多压抑,终决定放飞心情约上三五好友在某一个周末徒步而行。
b,出发
晨练有时候是会忘掉时间的。
早晨早早的起了床,洗漱后看到时间尚早,于是乎在家进行晨练,俯卧撑、太极拳之类……一运动竟忘记了时间的流逝,当看到手表上的时间后,立刻急匆匆往地铁站跑去。
c ,途中
乘坐地铁,时间的把控是个技术活。乘坐在地铁里,一边吃早餐(哈哈,我还是可耻的买早餐吃了呢),一路上都在计算着时间,,希望能够提前到达终点,最少也要准时吧。打开手机QQ,和校友在群聊着天,然后手机QQ里显示文字某某到了,某某还在地铁上,某某还有几站路,我也一路报着自己的地铁站点,在QQ里和大家交流着。这一次徒步,共同的兴趣让大家聚集起来了。我们从同一个都市的不同角落出发,汇聚到同一个都市的另一个角落,这一天,这一刻,整个都市都有我们的Team成员在流动,心里是这么自豪着想的。
d ,到达
迟到是应该被惩罚的,哪怕自己监督自己也是这样。紧赶慢赶的很庆幸的在合影前赶到了呢,但是与相约的时间相比还是迟到了,于是乎乖乖的交罚金吧,以后自己就知道守时与提前准备的重要性了,给自己上了一课哈。
e ,再出发
合影结束就意味着旅途开始了。与各位校友边打趣边合影,继而正式开始了我们的“长征”。本次参与的校友近50名,路线是活动开始前几天就有热心校友筛选过的,大部队按照原定线路拉开队形依次前行,其场面竟也颇为壮观。俗话说“观山则情满于山,观海则意溢于海”,不错的,参加徒步对我来说也早已是“情满于旅途”。放开心情享受自然,呼吸着路两边金色稻田传来的气息,朴实而喜悦,丰收总是美丽的。
f,风光
呼吸大自然的风是开心的呢,更何况路边是大片大片的稻田。每个人都有梦想吧,那就在田野里将之放飞。一路半走半跑的和几个熟识的校友时而走在最前面,时而又滞留在队伍中间或尾边,心情即兴奋又激荡。红旗飘啊扬啊在我手,心情游啊荡啊飞九天。
g,旗帜
旗帜飘扬在空中了。本次活动是有个创新,不单单是人数是我加入校友会活动以来参与者最多的一次,更重要的是这次有了旗帜,哈哈,旗帜是个风向标,迎风飘扬在天空的时候,自己兴奋的手之舞之,足之蹈之,是的,兴奋呢。热情人士有很多额,是的,很多呢,旗帜就是在他们手中来回传递,哈哈,应该说是我们手中的,因为我也有举着旗子而行走的,一个人累了便换一个校友来举着,沐风而飞翔,始终指引着队伍前进的路途。这是个开心的旅途。

6万

管理员

沙发

线路是泽武设计的。终于看到你的大作。

中级会员

板凳
虽然错过了参加的机会,但是看到你们每个人的文字,从字里行间流露的那些感触,让我这个旁观者都能感受到你们的兴奋和愉悦……不难发现,这是每位参与者人生中一段有意义的旅程……那我就从第二期开始吧……同时也愿我们校友会越来越好……

管理员

地板
诗情画意再被你拉回到眼前,有梦有伙伴的日子是幸福的,我也这么想着!加油,下一期我们再继续!

6万

管理员

孙露露 发表于 2012-12-15 09:43
虽然错过了参加的机会,但是看到你们每个人的文字,从字里行间流露的那些感触,让我这个旁观 ...

露露要来参加的话,我们的活动人气一定会大涨,哈哈

中级会员

孔德体 发表于 2012-12-15 10:26
露露要来参加的话,我们的活动人气一定会大涨,哈哈

呵呵呵,老大你这是在夸奖我呢,还是夸奖我呢……下一期去是计划内的事情……必须要参与滴……

版主

孙露露 发表于 2012-12-15 09:43
虽然错过了参加的机会,但是看到你们每个人的文字,从字里行间流露的那些感触,让我这个旁观 ...

妹妹,关键是第二期已经举行过了呀!

版主

看着一篇篇诗歌般的文字,都深深的刺激着我没有参加徒步的神经,离我创作没有参加徒步的文章更进一步了!

6万

管理员

孙露露 发表于 2012-12-15 10:33
呵呵呵,老大你这是在夸奖我呢,还是夸奖我呢……下一期去是计划内的事情……必须要参与滴…… ...

嗯,你比较自觉。

6万

管理员

高克志 发表于 2012-12-15 11:47
看着一篇篇诗歌般的文字,都深深的刺激着我没有参加徒步的神经,离我创作没有参加徒步的文章更进一步了!:l ...

克志你行的,你更高。什么时候写出来?

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部