设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

只要出发,便会到达 (二)

高级会员

楼主

只要出发,便会到达(二)
-----111130公里徒步

二、 坚持着自己的坚持,信念的力量是无穷的
h ,坚持
疲劳的身体能坚持到终点?从早上9:30开始的“再出发”,到下午5点左右已经走完了一大半的路程,这个时候很多人感觉很疲劳呢,是的很疲劳呢,是离开还是坚持?是的,值得思考的问题呢,自己是为什么而选择徒步的呢?徒步的意义又在哪里?不同的人应该有不同的答案吧?是的呢。不同的人会有不同的答案,而我所想的只是超越自己,锤炼自己的耐性坚持自己的信念。我是相信的:坚信自己的力量,将收获一个新的内心强大的自己。
i,冲刺
带头大哥竟然跑了。旅途还剩最后2公里,本来是几个人并排走着的,一不留神发现举旗的“带头大哥”一个人举着旗子走到了最前面,在他的后面二、三百米处是我们几个第二纵队的成员啦,额,突然就出现这个问题了,追还是不追呢?我们加快脚步想赶上带头大哥,也许是感觉到了我们的意图,他突然加速往前跑了起来。
J,追赶
追上他、超越他。带头大哥一开跑,顿时引起了我的兴趣,我和身边的一个刚认识的校友一商量也决定追上他,看他在前面举着旗奔跑的样子,我们也加紧了脚步,我是能跑很快的,是吧?追了一会,同伴落下队伍了,我开始一个人去追赶带头大哥了。
k,跑姿
忍者的跑姿出现在脑海里。突然就想起卡卡西、佐助、鸣人他们奔跑的样子,我也一样弯着腰扶着我的背包跑了起来。不过,带头大哥还真不好对付额,我一开始追他,他很快就发现了,于是又开始向前跑了起来。追累了我就停下来步行休息,带头大哥也停下跑步开始步行休息了,过了一会我趁其不备开始了追赶,不过很快就又被他发现,于是他又开始跑了起来。如是者三。
I,竞争
积极的竞争让人不再疲劳?热情做一件事情,是会感染别人的。然后,然后张同学也突然开始冲刺着追赶我们了,竞争一下子增大了,大家不断的坚持着、拉锯着,其实我心里是明白的大家身体上都很累的,只不过每个人都在进行着坚持,都在不服输的超越自己。带头大哥是个内心很慈祥的人,在拉锯战进行了一会后故意选择让我追上了(哈哈,也可能是体力不济了吧,额,肯定是这样的,哈哈)
m ,超越
又有人超越我们啦。追上带头大哥不久后,张同学很快跑上来超过了我们,于是我和带头大哥一起又去追赶张同学,哈哈,这个过程体力是消耗的很快的,但我们都选择了坚持坚持再坚持。在体力快要用尽的最后,追上了张同学(他大约也是估计放慢脚步吧,哈哈),突然就有了一种相视一笑的感觉,每个人心里都知道我们都可以再冲刺的,但是,但是再冲刺已经不重要了,就算一个人跑个第一又有什么意义?反倒不如一起分享超越自己的喜悦,是的,我们已经超越了自己内心的期望很多,竞争带来的除了各自超越自己的快感外还会有对竞争对手的欣赏与祝福,于是,放慢跑步的步伐,我们几个一起慢慢的冲向目标,准备迎接即将到来的终点……
n,到达
终点终点终点到达啦。 一天的时光过去,目的地到达喽。几个人组成的第一梯队,率先到达终点啦,把旗帜插在草地上,然后就都累的坐在草地上或者半蹲着大口的呼吸了,我衣服出汗都被浸湿了,于是脱去外衣,去体味风吹汗蒸的快感。当时天已黑,风也很大的,很快就把满身的臭汗吹干,但是内心的收获却挥之不去。是的,我们超越了自己,超越了自己的的内心,这就是今天花费一天时间所获得的意义。
三、 徒步归来,收获内心的幸福
现在坐在Office里喝着饮料,浏览着网页,回头想想今年的光棍节觉得别有意义,是的,有意义的。双十一,我们把每一个“1”当成一只脚,用自己的双脚来丈量上海,来丈量自己的过去,迎接一个崭新的未来。

生命的意义在这种徒步之中流逝,我们寻找的,我们坚持的,我们期待的,我们收获的……当我们最终到达终点的时候,我们每个人都有了属于自己的收获。
读书、行走、思考、文字,是的,是这样做的呢。

后记:
1,一次偶然的机会在网上看到一个女孩子写的文章,清新而单纯,一下子就喜欢上了这种文风,于是就经常关注。慢慢的发现不管自己心情多烦躁,看到这种风格的文字后都能变得从容宁静。本次也是突然有兴致尝试着用这种文风写一篇文章,另外在文章架构方面也是突然想用这种风格了,不记得是在哪里看到的,总体感觉是读起来比较简单吧。从1111日至今,断断续续写了一月有余,有时候有这种心境时可以写出相似的文风,但更多的时候却找不到这种感觉,所以整篇文章写下来就好像是几个不同的人在写且显得不伦不类吧,但关键是自己在尝试了,已无憾矣。另外,写文章还真是要一气呵成。

2,文章近日写好了,适逢张林的《徒步天下二》也出来了,读后很喜欢,他这篇文章写的思想高度很高,与之相比我的这篇就没有什么内涵,哈哈。本来就是个“记”嘛,也没必要想太多。不过却突然有种感觉:就像年底有两个电影都要播放的,于是在贺岁档票房冲突了,那我是否推迟下自己发布的时间?想着这个问题,慢慢的就要到周日跑步的时间了,对我来说每次跑步都是一个新的开始,都想自己有些新的进步。所以还是想要在本次跑步前把以往的事情做个了结,发出来吧,即算是给校友会同仁的一个交代,也是给自己一个月来的一个交代。
静静的放在一个角落里,以期下一次徒步的到来。

二零一二年十二月十四日
                                                                                                                                                     于苏州河畔

高级会员

沙发
刚好凌晨哈

6万

管理员

板凳

你做项目经理的经历尽显无疑

管理员

地板
躲到角落里没那么容易滴,哈哈
我给你移过来了
你们几个跑最前面的相视一笑,下次记得多关心关心后边掉队的朋友,跟大家都使劲笑,哈哈
只要出发,就会到达!下一站等你!

版主

我的下一站在哪里,谁能告诉我?

高级会员

孔德体 发表于 2012-12-15 00:36
你做项目经理的经历尽显无疑。

汗……怎么看出来的?

高级会员

高克志 发表于 2012-12-15 12:05
我的下一站在哪里,谁能告诉我?

牵着手,跟我走,带你去下一站哈

高级会员

zewu82 发表于 2012-12-15 10:35
躲到角落里没那么容易滴,哈哈
我给你移过来了
你们几个跑最前面的相视一笑,下次记得多关心关心后边掉队的 ...

汗……文章也能移动的

版主

每次你都跑得挺快的哦。

高级会员

看了后心痒想徒步了

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部