设为首页收藏本站

郑州大学上海校友会

目前本网站只接受邀请注册,请找校友协助
搜索

(代发)我们郑当年,欢乐天台山——史东晓

中级会员

楼主

公元201396日,正值我来上海正式工作两周年纪念日,先喜大普奔一下~吼~~~~~~~~~~~
    好了好了,转入正题,暂不提这男默女泪的两周年
    此文主题:“郑州大学上海校友会户外运动*我们郑当年*传递郑能量*飞腾直欲天台山”
好吧,主题有点长,但都是精华,都是郑能量,我与校友会的第一次结缘也正源于这里面的“郑当年*郑能量”。当我来到上海,还在无限感慨这个冷无缺的射会之时,朋友的朋友拉我进了校友群,仅看到一个“郑”字便顿感亲切,内心翻滚啊,有木有?我终于找到组织了。接踵而来的便是各种热闹:羽毛球群、慢跑群、骑行群、摄影群,甚至还有单身群、亲子群、美食群、游戏群,各种强大啊(还带解决单身问题的O(_)O~),校友会的工作服务可谓无微不至、相当贴心,伤心的是一个都没我的事儿,追恨那些个周末我去哪儿神游了。好不容易逮到个机会:天台山户外,绝不能错过,那些错过的小主们这会儿是不是有些悔恨?
好了好了,这次正式转入正题。好好的说…………
6号下午注定是个不能好好工作的一下午,身在公司心却早飞天台去了(当然只是憧憬着的美好),各种单子、材料推到一边专注群里动态,坐等下班,挎上背包,直奔人民广场那八只宠物狮,乐不觉饿呀!狮子找到了,组织却没找到,什么情况?找错地儿了?还是来早了?擦!后来终于在一棵大树下找到了相当低调的那面熟悉的旗帜以及笑容可掬的大师兄、远鹏。害我那么单纯的把八只宠物狮一个个溜过来都没发现你们!还有那位顾晓盐童鞋,你是不是真的听了安安同学的话抱着某只宠物狮不松手?
拜过大师兄,入了花名册,开始逐个认识生面孔(原谅我第一次参加大多不熟)。乐的的是一下子就认识了两大仙儿(为何叫仙儿?别急!),乔淼,吴杰的同班同学;王秋颖,乔淼的高中同学;吴杰是谁?我一个办公室的同事+哥们!好了,作为第一次参加活动的人顿时不那么细思恐极了!8点,人员到齐,队伍庞大啊,好不热闹,有图有真相 1.png
快找找你在哪里?
上车、走人!既然队伍这么庞大、大家又这么兴奋,车上当然不能闲着了。第一次见过二师兄、二师嫂,还有远鹏,二师兄的介绍那可是充满了各种诱惑,且不说风景描绘的有多么美,还有那神秘的李修缘,仅仅是各种麦饼、食饼筒、糊拉汰就已经让大家垂涎欲滴了,乐不觉饿的我看来今晚要无眠了!车上的一大项目就是各自的介绍,有木有同感一下子掉进IT坑的同学?最让人羡慕的莫过于像二师兄、二师嫂这样通过校友会而有缘一线牵的甜蜜幸福了,各位单身的主儿您看着办吧!
一夜舟车劳顿,终到目的地:麦地花商务酒店。
瞧这名字,啧啧……这是高端大气上档次,低调奢华有内涵,还是时尚动感小清新,可爱乡村非主流啊?时尚夹杂乡土气息的味道扑面而来,让你在这蒙蒙雨夜不知所措,神魂梦绕!你还别说,就这地儿还真不错,二师兄想的真周到,12点多到的站,还能洗上个热水澡,躺还算干净的小床上美美的睡上一觉,别提多得劲儿(就是床真的小了点,我这睡法不掉床才怪)! 图片2.png

中级会员

沙发

翌日一大早,是真的很早!微信群就开始呼唤吃早饭了,起床洗脸刷牙屁颠儿屁颠儿下去吃早饭,像我这种常年吃不上早饭的人,今天儿有人叫起床还有热乎乎的早饭吃实在是件幸福的不能再幸福的事情!
  山里的空气真好,蒙蒙细雨,影影绰绰,真有那么几分仙境的感觉,呼一口气神清气爽,远眺一眼心旷神怡。
  忽闻:“那边是什么?”
  “哦,二师兄说那是水塔”
  “水塔?那么高?水怎么上去啊?”
  于是乎一阵骚动,众人纷纷寻找隐匿在仙雾中的水塔,他怎么可以长得那么高呢?
  擦……了……个……擦……!!!!!!
  “那怎么可能是个【水塔】呢,应该是所谓的【隋塔】吧,来跟我读【sh—ui—shu】i,而不是【s—ui—sui】”大师兄就是大师兄,一语惊醒梦中人啊!大家顿时不明觉厉。
  多么痛的领悟!~~~~~~~~~~~~~智捉啊………………!
  上图,无图言屌啊
请忽视左上角的那个草花,里面的那个它不是水塔…………

中级会员

板凳
其实吧,他是长这样子的,涨姿势了吧……

中级会员

地板
合影走人,奔赴第一站——琼台仙谷
这是个没来后悔,来了更后悔的地方,这景美得是一塌糊涂,直后悔没生在这个地方。什么?你不信?接着瞧……

中级会员

美吧?别说人生活在这个地方可以修身养性,就连生活在这里的动物都不是一般的动物,尤其是上面这两只大白婶,哦不,是大白鹅,“白毛浮绿水、红掌拨清波”这真的是一幅灵动惹人的山水美景,两只大白鹅可是一路跟着我们的美女队长走到了尽头啊,灵着呢!
对了,忘了介绍我们的美女队长了。是这样的,大家分了四队:房东队、仙飘飘队、少先队,还有我们的九仙队。名字都够奔放洋气有深度的吧!

中级会员

这就是我们九仙队的九大仙儿,中间那位大美女就是我们的队长碧莹大仙儿
                               (就是她招引的大白鹅)

中级会员

这个有没有一阶登仙的感觉?
   一路上山,山间美景无数,雾雨蒙蒙、溪水潺潺,只是好久不锻炼真丫的感觉到累,大气喘喘啊!不过有美景相伴、美女相随,又有众兄弟的摇旗呐喊,脚下生烟,一不留神儿竟然属于第一批登顶的人了。后面的哪位美女跑丢了?怎么回来了?各位可以去八一八哈!

中级会员

中级会员

中级会员

登顶个感觉真好,一览众山小啊,可就一会的功夫,云雾上来山却不在,如腾云驾雾、如羽化登仙,喜不胜喜。来个全景的

Archiver|手机版|郑州大学上海校友会      回顶部